研学作文400字
盼星星,盼月亮,终于把春游盼到了。这次我们是去屯溪研学,我们坐着大巴车开启了这次研学之旅。
过了好久,终于到目的地了,一下车映入眼帘的就是那个高大的建筑物和那些绿油油的树。这次研学活动有许多活动,比如令人劳累的种树,能让人大饱眼福的城市展览馆。
但我最难忘的一个活动就是和同学们一起比赛画风筝和放风筝了。先说画风筝吧。导游给我们每个人都发了一个白色的风筝,我和几个同学围成一个圈就开始画了,我对那几个同学说:“这样画太无聊了,我们来比赛谁先画好吧!”那个同学都说好。就这样我们的画风筝比赛开始了。我用笔沾了沾颜料,快速地在风筝上画了起来,正当我画到一半时,一个同学叫了起来,说:“我画好了。”唉,这次画风筝比赛我输了。
画风筝输了,放风筝可不能再失利了,我连忙喊道:“我们还是用放风筝比赛来定胜负吧。”我们把风筝拿到了广场,背着风边拉线边跑了起来,不一会儿风筝就飞了起来,我又看了其他人,有两个人的风筝还在地上跑呢,只有一个同学的风筝飞了起来,我心想:这次放风筝比赛我一定能赢,我又加快了跑步的速度,不一会儿风筝就飞得很高了,我心里暗暗高兴:没有人会比我的风筝飞得还高了。我得意地对他们说:“你们服不服啊?”一开始他们还不服,过了好长时间,他们还是没我的风筝高,他们不得不服了。风筝越飞越高,带着我们的梦想,我们别提多开心了。
这真是一次有趣的研学活动啊!