我的家小学作文400字
一直以来,我十分羡慕家里有车的同学,当我还坐在爸爸摩托车后面,一家三口夹成一块三明治时,有车的同学正坐在宽敞、舒适的轿车里谈笑风生;当我和妈妈迎着狂风暴雨挤在爸爸摩托车后面去学校时,而他们却坐在温暖的轿车里悠闲地欣赏着雨景;当我和爸爸妈妈挤在公交车上去盐城时,他们则坐在轿车里自在地欣赏着优美的音乐
随着我渐渐长大,小小的摩托车已实在容不下我们三个人了,去年年底,爸妈终于决定买一辆汽车,这可高兴得我几天没睡得着觉,终于能如愿以偿了。整整一个周末,我们一家人都是在盐城4s店度过的,最终订下了一辆东风悦达起亚的k3。在苦苦等待了十几天后,终于等来了4s店的电话,新车终于回家了,这感觉就像做梦一样。
站在它的身旁,仔细端详一番,用高端、大气、上档次来形容它,一点都不为过。瞧,它那俊美的身材,钛银色的外衣显得特别时尚,前面还长着一双炯炯有神的大眼睛。打开车门一看,哇,崭新的座椅、圆圆的方向盘、锃亮的仪表,关键是里面空间很大,坐着、躺着都特别舒服。
有了车,我们的生活别提多方便了,不管是走亲访友,还是逛街旅游,都很便捷。以前,我们出去旅游时总免不了带上许多大包小包,不要说玩了,就是拎包就够呛了。这一次“五一”节,我们去大丰玩,真是太轻松了,爸爸把要带的包、水、零食等全部放在汽车后备箱里,我们玩起来甭提多开心了。旅游对我们来说,不再是负担,而是一种享受。
爸爸现在又决定了,下个周末,开车带我们去东台的弶港海边去玩,真是太期待了!