我的家小学作文400字
寒假的一天,天气十分寒冷,我从被窝里爬起来时已是上午9点钟。我在床头边发现了一张纸条,上面写着:“尧,今天中午爸爸妈妈不回家吃饭。今天你当家。要注意安全哦!”看来,今天的家务事都要我包了。心里虽有些不乐意,可又想到自己已是十几岁的小男孩了,可以当一回家了。
我吃完早饭,检查了一下冰箱,发现没有菜了。我从抽屉里取出了零用钱,带上购物袋,穿上外套,就出发了。在菜市场,我走来走去,东张西望,不知要买哪种菜好?转了半天,我最终选择了西红柿和鸡蛋。
回到家里,我便开始动手做饭了。我先淘好米,下到电力高压锅里让它自动煮熟。同时,我把西红柿洗干净,就开始切它了。可是,我一切下去,它就滚到别的地方去。我急得手忙脚乱,切来切去。“啊”,我大叫了一声,原来,刀切到我的手指了。还好,没有流血,不过还是有点疼。切好西红柿后,我就开始炒菜。我把鸡蛋敲开,放到锅里。可是油溅到地上,我马上把西红柿放下去,用锅盖盖住,再拿拖把把地板上的油擦干净。等我把地板擦干净时,我忽然闻到了一股烧焦的味道。“啊,菜……”原来,我做的菜烧焦了。
看似简单的活,我却手忙脚乱地折腾了老半天。饭煮熟了,菜却有点烧焦味。吃着自己做的不怎么可口的饭菜,我不禁想到,原来当家是不容易的,爸爸妈妈是多么的辛苦,我们一定要懂得关心体贴他们。