班级作文300字
xxxx年3月4日,上一年级的昆新学期开始正式上课的周一,班上要竞选班干部,竞选职位:班长,副班长,生活委员,劳动委员,路队长。按照王老师的要求,想当班干部的同学要写演讲稿的。我问昆 ,你想当什么呢?昆说我想当班长!哦,不错啊,那你得准备你的演讲稿啊!昆马上说那我就不竞选了。昆怕写字!我知道。但我认为是他自己的事,也不想给他准备演讲稿。于是,我说,那你就即兴演讲吧。他答应了。
放学回家,我连忙问,昆,今天你参加了竞选吗?昆说参加了。你选的什么呢?怎么说的啊?我急切想知道呢。昆说,我竞选了路队长。我是这么说的:要是让我当路队长,我会让你们整整齐齐的走出教室,比别的班级的队伍排得更好。让别的班级都夸我们。为我们一年级二班争优。我说,哦,讲得不错啊,不过怎么不竞选班长了?昆说,班长(指原来的)还是竞选班长,班长上课威风,路队长放学威风,我还是选路队长好了。昆说,妈妈,竞选的人太多了,我们都花了两节课的时间竞选了,但是谁当还是不知道。
我所关心的不是他当没当上班干部,我关心的是他上台演讲的内容,哈哈。他长大了会明白吗?