以童年的作文
知书达理的陈老师,曾在语文课跟我们说过,你们有什么愁的?要什么有什么!然吾独不以为然也。像蛋蛋后的我们如今已经无限接近十八岁了,就意味着以后不能再用未成年这个代名词了。真可谓:“心折此时无一寸”啊!
还能孩子多久,我的温柔不够,头发依旧没长长,时间就要带我走!
曾经的那份天真无邪,早已无处可寻。同学大哥带着小伙伴抓蝴蝶,已成为记忆;春茗怒拍大黄狗,已成为传奇;篮球场上一展宏图的根根,已成为神话……太多太多了。只是那么多的美好却只能收到一本无形的回忆录中。待多年后自己头发白了,牙也没了,腿脚不便时拿出来看看,笑了,露出的却不是一片洁白,而是对过去的念头。我还能孩子多久,我的回忆录还没充实,我还要学着达尔文去看看昆虫的奇特,用我天真的思维,去勾勒一片片彩虹;我还想和喜羊羊他们一起打跑怕红太狼的灰太狼,牵着小灰灰的手一起吃着焦太郎的香蕉;我还想和熊二一起趁着蜜蜂叔叔不在家偷一点蜂蜜解解馋,和熊大一起赶走可怜兮兮的光头强;我还想……但时间却要带我走,可是满了十八岁又能如何,大人们没什么了不起,不要嘲笑我的偶尔发脾气和撒娇。
我还能孩子多久,童年的天真,让我多了一丝腼腆,虽然脸上随便,口中不说可是心里好想要。当从娃娃机中,钩出一只可爱的蓝精灵时,是多么的兴奋,就这么一直抱着,抱着……直到有一天,一直更大的灰棕熊出现在眼前,才肯甩开那只历经沧桑的蓝精灵。从前的小家伙总想要一座摩尔庄园,把一切稀奇古怪的玩具什么的,一股脑的扔进充满童真的庄园。从前带着路飞的帽子,站在阳台上喊出:“我要成为路飞一样的男人”。滴答,滴答,滴答……鱼儿拍打着水花,一阵风吹过一片麦浪尽收眼底。我还能孩子多久,想留住天真,守住无邪,不愿去想世界的尔虞我诈。
我还能孩子多久,天上的骄阳是守护我心灵的神,阳光让我沉浸书海,免遭世界的沉沦。我还能孩子多久,我的温柔不够,头发还没长长,时间就要带我走!也许以后,童话镇里的小红帽会变成大灰狼的盘中餐;也许长发公主又被巫婆锁进巫塔;也许白雪公主和七个小矮人被王子抛弃山林……这一切的一切我再也不能以一个小孩的心理去看待了。
孩童时期就像一只棒棒糖,当沉浸在喜悦中时,它却没了。还能孩子多久?可时间却要带我走!
几丝无奈,几许坦然,挺好!