关于月的作文
我最喜欢的植物是八月菊。在我家阳台上,种着许多盆花,这些都是爸爸妈妈利用业余时间辛勤培育出来的,有八月菊,紫罗兰,太阳花……其中我最喜欢的八月菊,因为它们的花瓣特别鲜艳夺目,而且开花又最多。
八月菊的叶子是椭圆形的,边缘还长着小齿,就像是一把锯子。八月菊在八月开花,花瓣是粉红色的,花是金色的。以一片片绿色的叶子多么美丽啊!我爱八月菊。
八月十五是中秋节,是团圆的日子,可是我这个八月十五却过得不咋的,我没有和爸爸妈妈在一起,而是去了大姨家过的,爸爸妈妈去方城工地干活去了。八月十五的晚上望着窗外圆圆的月亮,我哭了,我想妈妈。为了这个家,爸爸妈妈是那么的辛苦,连过节都没有回来,我必须好好学习。长大一定要有所做力,不再让爸爸妈妈那么艰辛,不再让过节的时候家人分开。
今天,是爷爷的生日,我们要回老家去,老家在予灵。妈妈给爷爷买了一个大蛋糕,然后我们准备回去。
可是车里的人数都满的不能在满了,妈妈一看太满了不进等下一辆车。我说:“为什么不进?”妈妈说:“我想让你们俩有一个位置。”我听了以都想造一个车出来,有一个人说:“予灵的车15分钟才发一辆。”
我心里想要是我们有一辆小汽车那有多好呀!
八月一日是“建军节”,祝军人叔叔和阿姨们节日快乐!
我从新闻上知道了,一九二七年的八月一日确定为“建军节”至今已经XX年了。我觉得的不论是哪里发生地震了,还是哪里发生洪水了等等,解放军叔叔们总是第一个冲上去的人。哪里有困难,哪里就有解放军。你们永远都是那么的精神,那么坚强和勇敢。
我要向你们学习,学习你们的身上的“精气神”和不怕吃苦的作风。
这几天清晨妈妈送我去上学的路上,一阵微风迎面扑来,我闻道了一股浓浓的桂花香,香甜香甜的。
妈妈说现在是八月,桂话花就是在这八月盛开的,深绿色的叶子下开着一簇簇黄色小花,散发出一股股香甜的味道。
桂花还分八月桂,就是在八月开花。有四季桂是四季都开花。有月月桂,是每个月都开花。而且桂花还有药用价值,桂枝也有药用价值。总之桂树浑身都是宝。