关于月的作文
金秋十月已经悄然过去,十一月又在不知不觉中过了几天,心里感慨万千。
十月,本是一个收获的季节,但又是一个惆怅的十月,在微风细雨中,我度过了一段漫长的心情浮躁期。在快乐的表情下,虚伪地应对各种各样的人,没良心地面对家人朋友的问候。同时,也兢兢业业地在岗位上奉献自己,尽情发出心底的呼唤。
很难去回忆往年的十月,感觉那是一个普通的月份,没有过多的感触和留意,一直在过着平淡的生活,保持着淡淡的节奏。然而,就在龙年的秋天,寒冷似乎来得更快了,十几度的温度虽然宜人,但还是觉得略带寒意,这个冬天的寒冷与否,似乎已经有了答案。
经历过炎热的夏天,秋天似乎显得安静了很多。从共和国的生日过后,时间也过得非常快,每天在城市的喧闹中忙碌着。每天的梦想,也在不断延续着,真的不知道那是一种什么心态下的生活。但是,能在生活中找到自己的影子和生活的节奏方向,无疑是一件值得庆幸的事情。在那个稍显平淡的十月,除了心情会逐渐安静一些,更多的是感慨,感慨时间在指间流逝的愀然。
没有十月那种寒意,没有十月那种火热,更没有十月那种繁忙,一切貌似将在平静中度过。但是,十月的回忆和期盼下一个十月的到来,是在地球自转中进行,无法人为控制。在内心深处,十月的尾巴没法抓住,只能希望十月的精神和丰收的喜悦,能给自己带来更好的心情。
今年的十月,值得记忆的不是很多,但在平淡的岁月中,是否依稀有一些人,有一些事,在耳边回响,在眼前飘过?那段冲动和起伏,是否能指引着自己该怎么样去迎接又一个寒冬前的寂静?
也许,在平静中,能清醒的看到更多的美丽,也许也能收获不同的果实。内心的呼唤也不能在平静中变得苍白无力,更美好的季节也许就是那个令人叫苦连跌的冬季。
看看外面的景色,俨然成了秋天的主题曲。但下一个季节的召唤,似乎也更加急促。十月的金黄色,也一定会在心中留下所有的美丽,不会带走一片欢笑。