关于月的作文
四月的天是透明的,世间万物都被它唤醒而蓬勃起来。四月里,我们一起牵手春天,相约花博。用相机把美好的记忆定格在这一刻,欢歌笑语回荡在花博园的上空。尽管一天的研学旅行有些累,但我们更加享受旅途的快乐。
四月的风是轻柔的,一切描绘这个季节的词句都让人感到那么地富有诗情画意。四月里,我们在图书馆进行了紧张激烈的演讲比赛、在国际部进行了热情洋溢的朗诵比赛,同学们用富有深情的语言和丰富的表情尽情展示我们当代中学生的风采。不仅如此,我们还进行了别样的书签制作比赛,通过精心的设计、绘制,创作出一个个内容丰富、形式多样的书签。这不仅锻炼了我们的动手操作能力,也让我们对阅读有了更深的理解。
四月的雨是醉人的,万物在她的滋润下,开始萌发生长。正如青春年少的我们怀揣着对知识地孜孜渴求。四月里,我们还迎来了一学期重要的期中考试,同学们都紧张备考,认真复习,你追我赶。一场考试是对我们一个阶段学习的检测,考的好,应继续努力;考的不好,应认真反思,不在同一个地方跌倒,也为期末考做充分的准备。
人间四月芬芳尽,五月青春照眼明。面对刚刚到来的五月,这更是一个值得纪念的日子。在这个特别的日子里,读书节活动还在如火如荼的进行着,一场有意义的读书义卖接踵而至,各种各样的活动也会相继展开。在热情似火的五月,我们更要抓住当下的每一天,认真努力学习,积极参加学校举办的各项活动。同时为自己制定一个明确的短期目标,比如本月读完两至三本课外书,拓宽我们的眼界,写一两读书心得,充实学习生活。每天坚持锻炼身体,拥有一个健康的体魄和积极的心态。笃定并坚持一个明确的长期目标,暗暗下定决心,为之努力奋斗。作为新时代的青少年,我们还要牢记历史,继承和发扬“五四”精神,在老师的新勤栽培下,尽情吮吸知识的甘露。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”昭示着一代青年奋斗的青春。而今,青春正握在我们手中,梦想就在我们心中,我们不能容忍青春在我们手中白白流逝,也不能在叹息声中颓废了青春,那么就让我们在热情的五月奋发吧!