真郁闷!我躺在床上闭着眼睛,想睡也睡不着。打开收音机,哦!现在正在放雨声,我一边听,一边猜是什么季节的雨。 ——淅淅沥沥,淅淅沥沥。雨“润物细无声”,那显然是春雨,它不正传递着春天温柔的语言吗?
——哗哗啦啦,哗哗啦啦。像骏马飞奔而过,像山崖间飞泻而下的一挂瀑布……一会儿,万籁俱寂。夏季脾气豪爽,连雨也这样痛痛快快,干干脆脆。
——咯咯咯咯,欢声笑语,轻叩着窗门,拍击着心扉。是大地丰收的欢歌吗?哗哗哗的秋雨声,把秋天收获的快乐传到人间。
——滴滴答答,没完没了,像诉说着忧愁,倾吐着烦恼……严冬的忧郁让雨声也这样的迷蒙……
听完之后,我慢慢地进入梦乡。我梦到了春雨丝丝,像千条万条彩色的丝线,忙碌地为大地编织鹅黄翠绿的春装。夏雨哗哗地落在了大地,卷起了一阵轻烟,绽出了一个个笑窝。秋雨咯咯咯地笑着,染红了枫叶。冬雨来了,如泣如诉中把刺骨的寒意蔓延……