在夜里,千家万户睡沉沉时,她,迈着轻快地步伐,慢慢的走近了这个静谧祥和的夜晚,她瞧见这过分安静的黑夜,似乎想加点什么来活跃气氛,于是便拿出她的拿手好戏——雨。
滴答滴答,滴滴答答。蒙蒙细雨笼罩了整片黑夜,那一根根细丝紧密相连,织就了无数原来静谧无声的空气,使它们活动起来,化作一缕缕清风,活跃开来,四处乱蹿,或调皮地钻入那一扇扇未合拢的窗,使床上正在梦乡的人儿打个冷颤…
黎明悄然而至,可这场雨却并不愿停,而是等待着人们的相迎。经过一晚的洗淋,道路、丛林、花草,都褪去了一身尘埃,显露出原本绚丽饱满的颜色。风,轻飘飘的吹动你的衣角,看似轻柔,但街道上佝偻着的行人告诉你,微风冻人。
睁开眼,沁入鼻腔满满的是雨露味儿,是那种雨中雨水打湿草木所特有的清香,夹杂着新鲜的空气。我推开窗,那气味便一股脑儿扑入了房间,把一夜使人生闷的空气替代,心情怡然了不少。
到路上有水坑,亮晶晶的,水坑显示着雨的微澜,皱巴巴的。听滴答滴答,滴滴嗒嗒,雨声是那样地清脆,就像一只未经作词的交响乐,动人、优美。
沥沥的雨声,谱写了在我脑海里回荡一天的清脆旋律。