几度夕阳红。
落日将坠未坠,红酽酽一轮,似血浸过一般。
周围,已是一片火烧云,宛如一片红晕在水中荡漾开来,染红四周。渐渐,连光芒都变得如玫瑰红一般,温柔地轻拂大地。累了,该走的终归还是要走,他迷恋的望着最后一眼,夕阳——落了。
残留的光芒在慢慢褪去,独特的太阳气息仍萦绕身边。一瞬,让明澈的天空在黄昏极终时,凝望的是满目的水晶一样透彻明亮。
黑夜和星星一起降临,月亮的味道就立刻吞噬了太阳的气息。月光似薄纱般地笼罩大地,使远方迷蒙一片,不由地就幻想起湿漉漉的动人故事。不知是月亮还是星辰,把明媚皎洁的光辉倾斜下来,有的钻进草丛,有的挂在花间,有的透过篱笆,汇成满地斑驳交错的图案,犹如南国丁香浓浓的味道,很有韵致。
星儿像一朵朵银色的小花怒放在空中,它们互相眨眼挑逗,然后又很快也如睡客一样,黯然不语——或许正沉溺在梦中,梦见自己正在天湖里,荡一片扁舟,用那莹亮剔透的月光垂钓呢!
几度夜色浓。