美景作文300字
今天天气晴朗,天空万里无云,这美丽的天空使我入迷,我趴在窗台静静地看着,回过神来时,已经是夕阳西下。
瞧!太阳公公已经在收工了,他迈着稳健的步伐,慢慢地走向西边,太阳公公用留恋的目光在扫视着所有人,把身上剩余的一点光辉撒向大地,便开始慢慢地一点一点地往下沉。
太阳公公撒下的余光,透光了层层云雾,将云染成了各种各样的颜色,粉的像霞,黄的像金……如同七彩祥云般绽放着七彩光芒。云朵瞬息万变,一会儿像只肥肥的小羊,低着头快乐地吃草,一会儿又像一只活泼的小白兔,在绿茵草地飞速奔跑。他们像赶集似的,匆匆忙忙,一闪即逝。
就在我神游之时,突然眼前一亮,原来,在天空中出现了一条腾飞的巨龙,那龙被太阳公公的余晖照耀着,全身都像镀了金一样,闪闪发光,威风凛凛。不久它便踩着七彩祥云,带着它的神秘面纱,腾空而去。
此时,太阳已经完全沉下了,我看了下时间,不禁有些惊喜,虽然只有20分钟,但这是我认为的最美的20分钟,这美景在我脑海挥之不去,令人难忘。我想只要我们去观察大自然,那么一定能有所收获。