城市里以高楼大厦而美丽,那乡间有什么呢?有美丽的风景。
春天,乡间到处鲜花盛开,它们大片大片地,争先恐后地绽放开来,蜜蜂在花丛中辛勤地工作;鸟儿在枝头欢快地歌唱;高大威武的树长出了新的枝叶;小草也从地下探出头来,贪婪地吸着晶莹的水珠一切都那样生机勃勃。
夏天,乡间到处都是绿油油的。春天的那些新的枝叶,如今已变得绿油油的,农民伯伯已被太阳给晒得满头大汗,但依然坚持着,继续工作着,树上的知了又“知、知、知……”地唱起来,仿佛忘记了酷热,一切那样美好无比。
秋天,乡间到处都变得金灿灿的。以往的树叶都变得金灿灿的,像一块块金子挂在枝头,好看极了。树叶落下后,地上便会铺起一层地毯,十分美观。麦谷也成熟了,结了很多稻谷的麦穗,都弯下了腰。一切都那样美不胜收。
冬 天,乡间到处是雪白一片。树上的叶子都掉光了,像一把把扫帚。乡间迎来了冬天,雪,从天上飘落了下来,大地不一会儿就变得银装素裹了,一眼望去,就是一个冰雪世界。
啊!乡间的四季真美啊!我爱这幅美丽的画卷。