享受生活作文
经常在朋友圈看到别人发的动态而展示自己的生活。那些不经意间透出的小美好,总会让自己心生向往,然后感慨自己的生活糟糕透了。
不知道什么时候开始对自己的生活产生不满,总之很久了吧,或许在自己感到自己糟糕透了的时候,或许在自己审美观发生改变的时候。好像自己只能与繁忙的作业挂钩,除了每天的多到做不完的作业与试卷,并没有自己可以做好的事情。甚至在那么努力的情况下考试成绩依旧不如人意。于是在偶然看到别人朋友圈展示出的悠闲与惬意,总感觉自己是有多么的糟糕。可是某一天,突然的意识到可能别人展现的生活其实也并不是自己想的那么美好,只是因为我没有拥有过。突然的灵光一闪而过,却是这份突然划破了笼罩我许久的雾霾。我想看别人过的是如我想的那般好,但是刻意去寻问别人也显得太过于失去风度。于是我在朋友圈发了一份近期考试的成绩单,却没想到引起了各种羡慕。有已经不上学的同学说很怀念上学的时光;也有成绩没我好的人羡慕我的同时痛斥我太过于张扬;当然也有人在朋友圈默默点了个赞表示看过。可能很多人都会觉得别人的生活比自己过的更幸福,而在别人的称托下,自己的生活糟糕级了。可是就是这份糟糕却也有人羡慕。后来我在想,我的生活或许也没有那么糟糕,只是在日复一日的生活里,单调与疲劳,遮掩了。
我开始学会享受,享受这份繁忙,突然觉得与书本、作业和试卷中我找到了一份淡然的幸福。然后我依旧在休息的时候偶然看朋友圈,那里依旧有着他们的各种生活,但是我却没有了开始的那种嫉妒与茫然。甚至我希望他们的生活越来越好,也学会体验自己生活的乐趣。其实,我也很好,比我想象的好。不必过于的去羡慕他人的生活,而是要学会,过好、享受好自己的生活。