我的奇思妙想作文400字
大家肯定都有过超越现在科技的奇思妙想,比如时间穿越机器,能变形的汽车,能翻译动物语言的翻译器,当然,我也有一个自己的奇思妙想,一起来看看吧。
我一直想着有个万能的房子,像座城堡一样的房子。房子的外观下半身是绿色的,上面都是红色的,最顶还会有个灰色的烟囱,就和我们在《飞屋环游记》里看到的造型那样。不同的是这座房子不仅鲜艳明亮,并且功能齐全。
房子门口里面和外面都有个黑色的按钮,就像门铃那样安装在门上,只要你按了并发出密码指令,房子就会发生变化。它可以变小,变小的时候它就是一个小玩具,可以装在书包里和口袋里。它可以变大,变大的时候,它就是一个能住人的现实中的房子,里面什么家具、美食都有。在它变小的时候,你可以带着它周游世界,带到海边,带到山坡,把它变大就成一座海景房、观景房,就可以享受大自然的秀丽山河,优美风光。还可以带到任何想去的地方,让你的旅途行程变得更加方便舒适。让大家不会再想家,因为玩过了就可以随时回家休息了。
还有在特殊环境下,它能帮助人们远离灾难。比如地震,当收到地震预警时,人们就可以提前把自己的房子变小,赶紧带着它躲到空旷区,等到安全了再把它重新打开,这样就会没有房屋倒塌的现象,也会减少很多伤亡了。
这就是我的奇思妙想,希望有一天能够研究制作出这样一座房子,让人们的生活变得更美好更便捷。