今天下午,大地妈妈终于迎来了一场久违的雨。
那雨是多么地淘气啊!你瞧,在正式“登台亮相”之前,他先拿了一块黑布把天空遮住,顿时天色暗了下来,大白天成了“大黑夜”。过了一会儿,他开始趁黑“打劫”了,恶作剧般的从口袋中拿出“豆子”,用力地撒了下来。在人们慌乱之际,他却得意洋洋,乐得哈哈大笑,似乎觉得不过瘾,不够刺激,竟搬出了“秘密”武器———水枪,朝地上猛的扫射了起来。雨点打到屋顶上溅起了朵朵水花,升起了水雾,屋顶上马上变成灰蒙蒙的。天地间仿佛挂起了无数的珠帘。雨像断了线的珍珠一样,从屋檐上掉了下来,就像个没有关上的水龙头,流个不停,变成了大大小小的瀑布,整个屋子随之也变成了一个“水帘洞”。地面上形成了大大小小的湖泊、河流,景色太壮观了!
雨,多么富有音乐才华,具备非凡的表演才能呀!它可以让平凡的东西变成了一件件非凡的乐器,轻轻一敲,就蹦出一个个美妙的音符,连成一首动听的乐曲。你听,它打在屋顶上,发出“噼啪”的声音;落在阳台遮阳的铁皮上,发出“哒哒”的响声;砸在窗户上,发出“滴答”的声音;落在树木的枝叶上,发出“沙沙”的声音;跌进池塘里,发出“啪啪”的响声。它还找来同伴——风,伴奏,请来树木伴舞,叫来闪电当照明灯,邀请雷打鼓助阵。它们尽情地唱着、跳着。是那么的欢畅,那么的快乐。
雨是一位高明的魔术师。他跑到森林里,帮树木的叶子痛痛快快快地洗了个凉水澡,树叶变得更加翠绿了。它跑到田野,庄稼变得更高更大更成熟了。它使河水快速变成了一条黄色的巨龙,吼叫着,向前奔腾而去。它还使炎热的天气变得凉爽了许多……
雨啊雨,你就是个百变小精灵,惹人爱。