书房——我的乐园作文
如果有人问我:“你的乐园是什么?”那么,我会毫不犹豫地告诉他:“那就是我的书房!”
没错,我的乐园就是我的书房。我的书房,四周是洁白的墙壁,头顶是温馨的吊灯,脚下是棕红色的木地板。一张书桌,一把椅子,一个窗台,还有我知识的宝库――书架便组成了我的书房。
每当来到我的书房,尽情地遨游在书的海洋中,我的心情顿时开心起来。在这里,我与书中形形色色的人物一起兴奋,一起自豪,一起快乐:我与尼莫船长一起探索“海底两万里”的奥秘,与天真无邪的小王子一起沉思,为卡莫西多地壮举而感到自豪……在书中,我明白了人世间的悲欢离合,目睹了人类的善与恶,思考了对世界的认识……
我的书屋陪我度过了许多美好的时光,这里的书籍见证了我成长的点点滴滴。
在我不开心时,书仿佛成了我的知心朋友,在书房读书会让我将一切事情抛之脑后,书中有幽默、风趣的语言把我逗笑,令我瞬间心旷神怡,茅塞顿开。
在我犯错时,书又像严厉的老师,激励着我不断前进:“小主人,要努力学习,不要再犯错误。”
在我遇到不懂的问题时,书便循循善诱,它会告诉我:“主人,你要通过我学匀更多的知识。”于是,在书的帮助下,我恍然大悟,难题迎刃而解。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”于我而言,书屋就是我的宝库。我爱读书,更爱我的小小书屋。