校园里的感动作文
校园是书的海洋我们在知识中畅游;校园是友谊的乐园,我们在快乐中飞翔;校园也是感动的森林,我们在林道间穿梭自如,感受着冬日里依然温暖的阳光。特别是是校园里的感动,让人难以忘怀。
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在脑海里留下深深的痕迹。每当想起它时,心里总涌动着一丝冲动,这边是感动。
走进校园,让我感受到的是浓浓的师生情,深深的同学情,这些无不让我感动!听,教室里朗朗书声,是同学们在上课呢。老师在专心授课,同学们在认真听讲,多么和谐的氛围。下课的音乐声想起了,老师并没有拿起书就走出教室,而是在教室里来回的转悠着,我想他在等着解决学生的疑问。果然有同学忽然叫了起来,“老师,这道题怎么我还是不明白,虽然你讲了很多遍,可我还是不懂。”老师听后弯下腰细心地为学生讲解,直到上课铃再次敲响,老师才迈着稳重的步伐走出教室。望着老师渐渐消失的背影,我很感动!中午时分,广播里放着动听的音乐,同学们都在教室里休息,老师又再次出现在我们的视野中。她找了几位同学在阳台上谈心,暖暖的太阳光照在老师的身上,格外刺眼,也许老师真的是另一个太阳,无时无刻温暖着我们的心。我真的很感动,这就是——浓浓的师生情。
晚饭后,步入操场。眼前是几个几个同学走在一起,大家都在围着操场散步,广播里再次响起悠扬的音乐声。忽然映入眼前的是一位女生背着另一位女生从我眼前走过,我询问了一下周围的同学才知道是因为那个女生在做运动时弄伤了腿,不能走动,所以在旁的一位女同学没说什么就一把把她背到了背上,我听后心里是莫名的感动。两位互不认识的同学,其中一个能鼓起勇气尽自己最大的努力去帮助对方,我想这就是深深的同学情吧!
校园里的种种情怀,无不让我感动。
我独自坐在校园里的林荫处,翻书的时候,一片树叶悄然滑落。细细回想,校园中围绕在身边的感动真的很多。口渴了,朋友帮你倒了杯水,是感动;沮丧时,朋友的一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”的确,校园里处处充满了爱的味道。让我们学会感动,因为感动是春风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;感动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立、暗香浮动的红梅;感动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;感动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮。感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
有爱就会有感动,爱在校园,感动在校园!