一节美术课作文
美术考试考完了,老师便让我们放松一下,放了一张动漫人物图片,让我们模仿着画,全班一起叫好。
老师先为我们示范,先起草,再画刘海,轻轻勾列出来……,全班大部分人都在仔细听讲,少数人没有听,也是在尽力画着图片,这可是史无前例,毕竟之前的任何一节美术课,都有人在捣乱,大声说话乱跑,也有人不带工具,今天没带本的同学,借来的、买来的什么方法都用上了,结果就是工具齐全,并且整节课大家都鸦雀无声,认真思索着画着。
老师讲完了,我们便自己发挥,我用笔描了很多次,太长、太大,这样都不好看,即使一点点的不合理,整幅画便不好看。终于一个自认为完美的脸型被我画出来了,用几道弧线大致画出五官,在精致的改一改,脸就成功了,四周看看同学们的画,虽然有些千奇百怪,但能够看出来,大家都努力了。他画了一双好似精灵球的眼,你画了一头美杜莎的头发,大家互相笑笑,改进自己的不足,一幅幅长相不同,同样漂亮的少女出现了。大家互相欣赏,给予赞赏与意见一片和谐。
一节不同寻常的美术课,让我们互相发现了自己的长处与短处,让自己充满信心,继续努力。