一节美术课作文
本周的周三与往常有所不同,第五节课美术课要上公开课,我心中不免有些紧张。
以往都是语数外正课上公开课,而今天,竟然是美术课上公开课。下午,我早早地来到了教室,美术老师早就站在了讲台上,而同学们的座位上多出来了一张红纸。等同学们到齐,美术老师就跟我们说:“同学们请把桌面上多余的东西放到桌内,只拿出一只铅笔。”这时候,许多听课的老师从后门进来了,同学们就端端正正地坐到座位上。
“叮铃铃!”上课铃响了,同学们不约而同的站起来一同说:“老师好!”随后就坐了下来。美术老师在大屏幕向我们展示我们中国的一个古老文化―剪纸。进来时我还觉得奇怪,想着今天美术老师为什么穿的这么喜庆,原来跟剪纸有关啊!剪纸早在1000多年前就出现了,到现在还在广泛流传,结婚、过年的时候剪剪纸,贴窗花,这是一种习俗,也是一种艺术啊!
当我们欣赏完各种各样精美的剪纸艺术品后,到了最后环节——我们自己剪剪纸,而对于完全没有艺术细胞的我,不啻于一种挑战!折磨!我们剪剪纸的主题为蝴蝶,俗话说:“万事开头难。”没错,从一开始我就出现了许多问题,不是这里画错就是那里画得不对称,擦了又擦,画了又画,最后终于换了只像样的蝴蝶。开始剪了,我小心翼翼地操作着剪刀,生怕把自己好不容易画好的“蝴蝶”给剪坏了!终于,大功告成!我吁了一口气,可还没等到我开始上台解解,就下课了。
这真是一节有趣的美术课!