一节美术课作文
上课的铃声响了,美术老师的脚步声由远而近,不一会他出现在教室门口。老师向四周环视了一下,然后微笑着走进了教室。他先把书放在讲台的正中间,和蔼地对我们说:“这节课让我们把带来的鸡蛋壳做成一个漂亮的不倒翁,好吗?”
“好!”我们异口同声地响亮地回答。
“那我们现在就开始吧。”老师又继续说。
我先把鸡蛋壳的一头打碎,往里面装了一些沙子,以便它能竖立在课桌上,然后我又用颜料笔在鸡蛋壳外面画上精美的图案,使蛋壳看上去漂亮极了。一个不倒翁就这样做好了。
这时,我发现许多小朋友已经举起了手,我也迫不及待地举起来了手。
又过了一会儿,几乎全班同学都吧手高高地举了起来。有的同学一边举着手,一边看看前后同学的不倒翁是否完成了,做得怎么样;有的同学把手举得高高的,生怕老师看不见;有的同学干脆站了起来,嘴里还不停地念叨:“老师!老师!快叫我,快叫我
老师让同学们把作品放到讲台上集中起来。不一会儿,讲台上全是一只只同学们自己亲手制作的美丽的不倒翁,合着同学们开心的笑声,把我们的教室点缀得五彩缤纷……
这真是一堂有趣的美术课!