一节美术课作文
今天下午,我们第一节课是美术课,同学们都缤洗万分,都在期待着美术课。“叮铃铃”上课铃响了,同学们都很安分,教室里鸦雀无声,连掉一根针都能听见。老师来了,老师姓王。
开始讲课了,王老师现在黑板上画了个苹果,画的和真的一样。那真是出神入化呀!同学们都很疑惑,为什么王老师会让我们画苹果呢?这个苹果我们也会画,可是老师让我们画的时候,我们画的全是鸭蛋,根本就画不圆。他们也自愧不如。老师就说:“同学们,老师画这个不是想和你们比画得圆不圆,只是想告诉你们——只要刻骨学习,什么都可能发生。好了,快画你们的画吧!”同学们都赶快画,不会画的就请教王老师。当然王老师画的也很好。我们非常喜欢上她的课。我画了一幅‘喂小鸡’,老师说:“这画好画吧?只要你能想象的出来,画什么都是好的。”我高兴的说一声:“嗯,老师,我会努力的”。
快下课了,我们都舍不得,王老师严肃地说了这样一句话:同学们,美术不像语文一样,只要功夫深,铁棒都能磨成针,希望同学们……”这句话一直激励着我,直至今天,没齿难忘。