一节美术课作文
回首遥望记忆长河,总有那么一颗星挂在夜空,照亮了记忆,也照亮了自己!
记得那是在四年级的一节美术课,老师告诉我们要画水墨画了,我们高兴得恨不得飞到美术教室去,全班同学立刻蹦了起来,跟在老师后面,个个笑逐颜开。
美术教师是那么宽敞明亮,一幅幅美丽的画卷挂在墙面上,整个教室里充满了美的气息。同学们就座后,在平坦的桌面上摆开一张张平坦整洁的宣纸,不等美术老师介绍,画笔已来到了同学们的手中,不等老师讲解,纸上便留下了一道道墨迹,无可奈何的老师慈祥地笑了笑,便不再讲解了。
我心中首先有点恐惧,怕这笔和墨不听我的使唤,自个儿随处乱窜去!我谨慎地紧握着笔,用笔尖蘸了一点儿墨,又在水桶里像蜻蜓点水似的与水面接触,那笔便在纸上开始“行云流水”了,一条条深浅有序的线在纸上留下,一幅作品就完成了。经老师审查后,我便开始逍遥了,我一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,参观同学们的“著作”。有的同学画虾,两条触须直直的,丝毫没有生命的活动;有的同学画水,水风平浪静,没有风趣美……“那么看来,我算是鹤立鸡群了!”我的画深浅相融,立体感极强!鱼肚白在光的照射下闪着点点金光,鱼的胡须在水中柔软的飘动……我快乐极了,仿佛脚底踩着一朵幸福的云,一位同学不会画一条线,我帮他三两笔就画好了,他之后就给我起了个绰号“当代达。芬奇!”
水墨画在我心中留下点点墨迹,达·芬奇也令我洋洋得意,但我知道水滴石穿,非一日之功!