有趣的美术课作文
下午我们最后一节课是美术课,老师提前通知我们要带好美术课上要用的材料有:白纸,双面胶、蜡笔、和一双一次性筷子。
上课时,看见老师手里拿着一面用蜡笔画着星星,一面用蜡笔画着像四周发着光的图片。中间用一根小木棒撑起来的小旗。老师拿着小旗轻轻一搓。我们很奇怪看到星星在发光。老师告诉我们做法,先把白纸对折,在对折的白纸中间画一个大大的星星涂上自己喜欢的颜色,在翻过来画上发着光的线条,颜色可以自己搭配。画好以后把纸打开,用双面胶粘在一次性筷子上固定,再用胶水把两面合起来。正反两面的图片要对准位置。这样会闪光的星星就做好了。
老师告诉我们这叫视觉暂留。 还告诉我们动画片就是叔叔、阿姨们费了很多精力,用很多张图片叠放在一起,再快速的打开,才有我们以为本来就能动的动画片。
老师还给我们展示了一面是大树,一面是苹果,这样快速的转动就让我们看到树上长了许多的苹果。让我们展开想象,还有什么样的两张图放在一起就变成另一张新图。我做了一辆汽车在公路上快速的行驶。有的是小鱼在鱼缸里游泳,有蝴蝶在花丛中起舞。小猫正在吃小鱼。看着一张张生动的图片,每个同学兴趣都特别高。做的很认真,不知不觉就到了下课的时间了。