有趣的美术课作文
上课铃响了,美术老师笑眯眯的走进了教室,今天,有很多老师都坐在后面的一排里,这些老师都是来听课的。我们每个同学都端端正正的坐着,认真听老师讲课。
漂亮的美术老师像变魔术似的从包里拿出了橡皮泥做的小丑、白雪公主、猪八戒、非洲小女孩。这些泥娃娃做的真漂亮,五颜六色的笑脸栩栩如生,像真的一样,同学们惊叹的嘴巴都张成了“o”型。
老师展示了作品后就教我们怎样做“笑脸”。第一,用一些浅颜色或深颜色的橡皮泥团成一个圆的形状,然后把这个圆给压扁。第二,用白色或黑色做笑脸的眼睛。用绿色或青色做笑脸的鼻子,用红色做笑脸的嘴。第三,用什么颜色都行,捏出一条一条的橡皮泥做头发,如果断了,可以再接上就行。老师讲完了,就让我们自己动手做笑脸了。
我用黑色橡皮泥团了一个圆,再把这个圆压成扁的,又用白色橡皮泥做成一个圆压扁,贴在黑色的上面做脸,接着用小刀的尖把眼睛刻出来,用绿色橡皮泥捏了个鼻子,用红色橡皮泥做了一个笑眯眯的嘴巴,然后搓一条条的头发,这条条光断,不知道怎么办,就问老师,老师就教我怎么接,我学着老师的样子,把断的接好。不一会儿,一个漂亮的笑脸就做成了。这笑脸仔细看有点粗糙,老师说“只要大家努力,人人都会有进步的,同学们以后要加油呀!”大家看着自己做的笑脸高兴极了,这真是一节生动、有趣的美术课。
通过有趣的美术课,我不仅学会了做笑脸,而且懂得了做任何事情都要认真,不怕困难,经过努力最终一定能成功。