有趣的美术课作文
在周三的一节美术课上,每个同学的手里都有一根彩色的铁丝,在这一节课上,我们要自己动手做一个真正的雕塑。
我们班每一个同学手中的铁丝都大有不同,有蓝色的,有黄色的,也有粉色的,甚至还有彩色的。不好!那是什么!全班同学的目光都集中到了一张桌子上。紧接着,大家开始大笑,只见那桌子上有一条像蛇一样的修水管的大钢丝!
随着大家的欢声笑语,打响了上课铃,老师给我们放了一个制作铁丝人视频。放完视频老师说:今天我们要动手制作一个铁丝人”
到了同学们最喜欢的动手时间,我先把我精心准备的天蓝色铁丝取出来,找到了铁丝头,用小夹子夹住头,用力一扭,呯!”清脆而小巧的一声,铁丝断了!于是我再一次动员,这一次铁丝并没有断,不过我做出来的东西实在太小了等我把头做好了,看看别人,已经做完胳膊了!我加足马力,拿着夹子,东忙忙西转转,终于赶上了同学们的速度,该做底座了,铁丝太长了!于是我干脆上手,又一阵忙乎,一个体态优美,比例完美,身材苗条的芭蕾舞演员,终于亭亭玉立的站在了我的面前。老师把我请上台去,让我介绍这个我自己做的雕塑,等我说完,我都可以看见同学们赞美的眼神!
美术,一个抽象的概念。有趣的美术课让我感受到了艺术的魅力!