难忘小学作文
人的一生会经历许许多多的事,说不完、道不尽,可最难忘的能有几件呢?
我有一件最难忘的事。那一年的六一节演出,因为我表演了两个节目,一就是讲故事,二就是跳舞,就因为多表演了一个节目,妈妈把学校拍的光碟买回来送给我,作为六一节送给我的礼物,所以,这个六一节我很高兴。拿着光碟,回到家,我就迫不及待地放入影碟机中,津津有味地看起来,心中的感觉真的好美。但是,等到第二年的六一节,因为我只表演了一个节目,妈妈不太乐意我的表现,再加上我没有单独的节目,所以,妈妈没有给我买学校刻的光碟,这让我老大的不高兴,因为,人的童年应该是快乐的,难道长大了还能再去找回儿时的快乐童年吗?
老人老了,记忆力会衰退,但儿时的记忆却十分清楚,我希望母亲不要给我那美好的童年蒙上一层挥之不去的阴影,因为,它能在我年老之时作为美好的回忆。