人生作文500字
人生,是一条路,一条漫长却又短暂的路,回首人声路上,几多悲欢,几多喜悦。即有似锦繁花,又有荆辣丛生,忽而阳光灿烂,即而风雨欲满楼。人生路上,就是那么分呈多恣,叫织着许许多多的回忆。
每个人的人生都是不同的,有的光芒四射有的波澜不惊,但所有的人都无法否认,人生的路上是充斥着回亿的。第一天上学的怯意与紧张,老师和蔼温柔的面孔;朋友之间的谈笑风生;完成上司任务时的自豪和满足……一切一切,都是你在人生路上留下的串串脚印。沙土可以掩盖脚印的痕迹,切掩盖不了心中刻下的回忆,即使时光早已飞逝人生路上,让我们记下那些快乐的不快乐的,美丽的不美丽的,人生路上绽满鲜花。
时光流转,梦已干年。回首人生,有几多愁叹,几许欢笑?是众里寻他干百度,墓然回首,那人都在却在灯火斓珊处的失落与孤寂还是执之执手,借子同老的甜蜜与幸福?是壮志饥餐胡虎肉,笑谈喝饮匈奴血的万丈豪情,还是杨柳岸,校风残月的冷艳?点点回亿,点点心间当回首人生时。我可以说我曾经爱过,笑过,通过,哭过就够了。或许没有李白对酒的洒脱,也没有苏轼望月遥想的风情,但你回头看看时你或许会后悔没有多叫几个朋友,没有多与朋友谈心没有多留下一些回忆,但当你为人生活而那样里拼搏时,又何藏不是美丽的呢?人生路上。不必后悔什么。也不必强求什么,总会留下一些回忆的。
人生路上,酸甜苦辣,人生路上,总有回忆。