人生作文500字
水是生命之源,透明、无色、纯净,是为了给人遐想涂上自己的色彩,让我们看到了生命的色彩,世界的色彩,幻化出多彩光环,映射出七彩人生。
上帝说:“我看到了蓝色的水”那是天空和大海的颜色,包罗万象,浩瀚无际,犹如广阔的胸襟,容纳和包容一切不图回报。
战士说:“我看到了红色的水”那是血特有的浓郁色彩,战争和战场的色彩。激烈疯狂,残忍无情,为了胜利而用生命所挥洒出的色彩。红色的血腥味向世人宣告着捍卫领土的誓言,红色的屠杀上演着屠杀民族的丑剧。
罪人说:“我看到了黑色的水”那是万恶地狱的色彩,阴暗、恶臭,又掺杂了许多欲望和邪恶,怨恨世界的不公,命运的捉弄,狭隘的歧途最终成为黑色的选择,不再回头。
孩子说:“我看到了金色的水”那是太阳发光的颜色,引导夸父所追求的金光,闪耀灿烂夺目的希冀像光明的未来,金色的希望,诱惑着青年人拼搏与努力。
母亲说:“我看到了白色的水”那是孕育新一代,新生命的乳汁,上苍赐予的结白的没有杂质的水,新生力量会顽强生长,可以看见希望的曙光,光芒锋露,未来的柳暗花明在眼前晃荡。
我说:“我看到了无色的水”那是心灵不加任何修饰,语言不涂任何华丽的色彩,生命本来的色彩是人与人之间撕开虚伪的面纱,心与心真诚相对,是人生的最高境界。
……
人生如水,人亦在水中游,然而风景可以是人,人不可能成为风景,因为人从来不是被用来修饰的,人只是潜伏在水中编织自己五彩的梦,谱写自己丰富的人生。