人生作文500字
岁月的河流从身边淌过,有平静,也有波澜。成长就是在不同的体验中发觉自身的变化。不管在何种情况下,我们都要保持一颗冷静的心去面对,把所有的沧桑都变成苦关的一瞬,却更刻苦铭心。但是只有付出了才会有回报!
我不知道生活是什么?是一次小小的偶然,一个浅浅的微笑,一份柔柔的温情......这是生活吗?它尝遍了人间的五味瓶、世态炎凉......所以,我们不要轻易地放弃任何一次可以表现自我的机会,我们就要珍惜时间,只有珍惜时间的人才能走上美好的人生之路。珍惜时间,珍惜你所拥有的是对生活的最好的回答。时间是一种玄实莫测的东西,它始终伴随人生的旅程。时间是有限的,它是不能用钱买到的最宝贵的资源。因此,我们更应该珍惜时间。只有你珍惜时间了,你才可能得到时间的允许---你的收获。你还记得明代文嘉写的《明日诗》吧,孰不知他还有着《今日诗》吧!今日复今日,今日何其少。今日不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜!
人生就像航行,只要确定了方向,风浪有时会变成人生前进方向的动力。不要忘记,你也是一颗灿烂的新星,只要你拥有那份有自信的心。有了自信,才有信仰。然而信仰是人生杠杆的支撑点,具备这个支撑点,才有可能成为一个强而有力的人。信仰是事业的大门,没有正确的信仰,注定做不出大的事业。珍惜拥有就是收获。
生活在于奋斗。只爱今天,他不属于明天;只爱明天,他不属于未来;只要未来,他将会永远生活在梦里。有付出才会有回报,而付出与回报又不是等价的。