关于擀饺子皮的作文
快到做饭的时候,妈妈说:“今天中午咱们吃饺子。”平时,妈妈总是一个人包,这次我想帮帮她,就问妈妈:“今天能不能教我擀饺子皮呀?”妈妈说:“行呀,我正想找个帮手呢!”听了妈妈的话,我飞快的向厨房跑去。
刚开始,我只是站在妈妈身边看,擀面杖在妈妈的手里迅速地旋转着,妈妈灵巧地转着面团儿,一会,一个个饺子皮很快就擀好了。原来这么简单呀,于是我迫不及待地从妈妈的手里抢过了擀面杖,模仿妈妈的姿势也擀了起来。不会吧,怎么擀面杖一到了我的手里好像是变了一样,小面团在我的手里一点也不听话,我怎么也擀不好。高兴的心情一下子就全没了,于是就想放弃。妈妈看到了我没有耐心的样子,便说:“不管学什么,都要有耐心,反复实践,才能取得成功,否则什么也学不会的。”听了妈妈鼓励的话,我又认真重新学了起来,真是功夫不负有心人,经过反复的练习,我终于学会了,脸上也露出了满意的笑容。
今天真是太高兴了,因为我又学会了新本领,而且以后还可以帮妈妈干更多的家务。通过这次跟妈妈学习擀饺子皮,使我深深地领会了一个道理,那就是不论干什么事,只要有持之以恒的毅力,就会取得胜利。