关于擀饺子皮的作文
奶奶说今天吃饺子,我拍手叫好。反正暑假里歇着也没事,就跟奶奶学做家务活,增长一点劳动技能吧。
我自告奋勇来擀面。首先把奶奶搓好的粗面条切成大小一致的小球,然后用手掌心压扁,再用擀面杖擀成圆圆的饺子皮。可是擀面杖像个不听话的小孩,饺子皮要么不圆,要么一边厚一边薄,厚的地方成面疙瘩,薄的地方开天窗。我只好向奶奶取经。奶奶告诉我饺子皮要转着擀,用力均匀才能擀好。我照着奶奶说的去做,果然,饺子皮圆了平了。
为了节约地方,我把饺子皮堆了起来,可是当我拿出来时,一张张拉都拉不开。“没办法,只好重来了。”我惋惜地叹道。接下来,我吸取了教训,在每一层皮上抹了一些面粉。一杯面粉很快用完了,可试着拿底下的饺子皮时,发现又黏在一起了。怎么办呢?我愁眉苦脸,绞尽脑汁地想。这时,奶奶又告诉我:饺子皮堆在一起时间不能太长,数量也不要过多。我就五张放一堆,效果很好。看似简单的家务活,也要动脑筋才能做好呢。
半小时过去了,我已经擀了一百二十多张,虽然没有奶奶擀的好,但至少我会了。看着满桌子的成果,我心里乐开了花。