关于擀饺子皮的作文
终于等到国庆节了,外婆说:“为了庆祝国庆节,我们改善一下伙食,吃一顿饺子,好不好?”我们异口同声地回答“好!”
周四下午,我看见外婆正在擀饺子皮,我发现外婆擀的皮真好看,一张张圆圆的扁扁的,厚薄适中,像一张张娃娃的脸,我很好奇,就对外婆说:“外婆,我也想学擀饺子皮。”外婆说好,外婆让我在一旁先看看,只见外婆先在面板上洒了一些面粉,接着拿起一小块面团,把它轻轻按一下,就擀了起来,外婆果然擀得有模有样的,擀面杖在她手上就好像孙悟空的金箍棒一样神奇,一眨眼的功夫一张饺子皮就擀好了。接下来轮到我自己擀了,这是我第一次擀,我接过外婆手里的擀面杖,学着外婆的样子开始擀,面团好像不听话,东跑跑西跑跑,一会儿破了,一会儿粘在擀面杖上,像个淘气的小宝宝,好不容易擀了一张,却发现面皮又长又细,用不了。“失误是家常便饭,再来!”外婆边指导我边示范说,擀饺子皮最好的方法就是擀一下,转一下,动作要协调,我就擀一下,转一下,再擀一下,转一下,终于第一张成功的面皮诞生了,大功告成了。外婆也说我终于擀得有点样子了。
今天我学会了擀饺子皮,真是太好了,同时我也明白了一个道理:看事容易,做事难。