花的美丽作文
外婆很爱花,她的房间里有许多各式各样的花。红艳如火的牡丹,好像天上星的紫丁香,昂首挺胸的菊花……每朵都是那么的争奇斗艳,抢人眼球。唯独有一盆孤零零呆在角落如不食人间烟火的仙女般的茉莉花引起了我的视线,她的盛开好像能让众花顿时失色,只有她,清高而尊贵。
茉莉花的花瓣雪白雪白的,犹如一片片小白云,花蕊浮着淡黄的颜色,她很小,还不到一分钱大呢!
被放在窗边上的茉莉花就好像一位亭亭玉立的少女,白茹冰霜,不蔓不枝。曾听外婆说过:“茉莉花的花瓣是可以泡茶喝的。”我就经常看到爸爸捧着一杯茉莉花茶坐在院子里看报纸。在里屋嬉耍的我总能看见那杯茉莉花茶上漂浮着缕缕白烟,远远地仿佛还能闻见淡淡的清香,若有若无,缠绕于鼻尖。用爸爸的话来形容茉莉花,那就是“众花之中隐逸于凡间的花仙”。
如今,我从外婆那小小的平房搬到了繁华的大房子里。再也很难看见如外婆的茉莉花那么美丽的茉莉了。我会一直怀念着那盆一直隐在角落的茉莉花。