花的美丽作文
最初听到格桑花一词是在凤凰传奇的歌里,当时也只是听听而过,并不关心格桑花到底长成什么样子,直到前几日在微博上偶然看到网友发的关于格桑花的传说,看到图片我猛然一惊,这不就是我儿时庭院里满满的扫帚梅嘛!百度,格桑花,又名扫帚梅……
在藏语中,“格桑”是幸福的意思。它是一种生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风的样子,可风愈狂,它身愈挺;雨愈打,它叶愈翠;太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。它就是寄托了藏族期盼幸福吉祥等美好情感的格桑花。藏族有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。
我去年在四川旅游,就看到了许多种颜色的格桑花,有黄色的、有粉红色的、有青绿色的、还有各种各样形状的:有蝴蝶形状的、有花瓣形状的、它们一个个争奇斗艳开的可欢快了。一阵清风吹来,把它们吹的东倒西歪好像在说:“风姐姐请不要用力推我呀,”又好像在对我点头微笑。
啊!好美的格桑花,我太喜欢你了。