落叶的美丽的作文600字
夏天过去了,秋天阿姨忙着给树叶换上了金色、红色的风衣。登高望去,一片树海,底下已堆了树叶,像一张张颜色不同的地毯。我要来取美丽的树叶做成美丽的标本。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像芭蕾舞演员那样轻盈地旋转。我觉得秋天比春天更加美丽呢!看,那边又飘飘然地落下几片叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。嘿嘿,那叶片活脱脱的像一只金色的小船,它也许是想要投入大地妈妈的怀抱才高兴地落下来的吧?于是,我轻轻地把它放在大地妈妈的怀抱中,大地妈妈身上的树叶转了起来,像是在对我表示感谢。“小船”也随着那些树叶跳起“华尔兹”来了。
它们又仿佛在跟我一一告别,接着,他们飘着走了。这时,一块“桃心”形状的叶子落在我的头发上,我把它弄下来,捧在手心里,想:“这可能是孙悟空偷王母娘娘的蟠桃时不小心掉入凡间的吧?”把它放在鼻子下细细端详,还能隐约地闻到一股桃子香呢!我正遐想着,又一片柳叶害羞似的小心翼翼地落在我跟前,我拾起它一看,呵!还是带绿色的呢!这肯定是一个“乳臭未干”的黄毛丫头,经不住那些落下来的伙伴们的诱惑,也挣脱树枝,随着伙伴们一起飘落下来,到地面上玩耍的吧?我一边想,一边把它做成一种“叶哨”,“嚯嚯”地吹起来,这声音,多像放牧人那优美的笛声啊!地上的落叶愈来愈多了,我都不知到底应该让它们其中的哪一片回家受到爸爸妈妈的青睐了,干脆抓一把在手里,用一根随身携带的绳子把它们一个一个地串起来,套在头上。哈哈,真有趣,我成为头戴王冠的“公主”了!树梢过了不多久就要变“秃顶”了,因为,秋天阿姨要去赶集了,她把世界给了马上要值日冬天奶奶,我珍藏了几片金黄金黄的叶子,把它们做成标本,准备欢迎下一个金秋!