唠叨的爱作文400字
妈妈爱唠叨
妈妈,有着炯炯有神的眼睛、长长的睫毛、高挺的鼻子,还有一头清爽的短发,而今天我所要介绍的,却是妈妈的唠叨。
妈妈一唠叨起来就停不住,好像没有了堤坝的河流滔滔不绝。吃饭时她唠叨学习,出门前她唠叨安全……天哪!我快要被唠叨声淹没了!
有一次我写作业忘戴眼镜了,妈妈发现后,立刻把眼镜递给我。我小声说了“谢谢”后继续做作业。但妈妈可没有就此打住,关于眼睛的话匣子一下就打开了。“除了吃饭、睡觉,都要戴着眼镜,这样有利于矫正视力。还有,用眼长时间后一定要闭眼休息,不然戴着厚厚的镜片就不方便了......”说着说着,我的眼皮都要“打架”了。唠叨十来分钟后,妈妈似乎没话可讲了,就悄悄走出了我的房间。
利弊相随,事物往往有坏的一面,就自然有好的一面。一次数学测试之前,妈妈让我一定要好好复习。我争辩:“这单元很简单,用不着。”“看起来简单,其实很难,这里面可出的思考题可多啦!要是考试不会怎么办......”哎,姜还是老的辣,我还是束手就擒吧。
没想到,还真被妈妈说准了。看着同学们眉头紧锁,而我却早已眉开眼笑,不禁心想:有时,妈妈的唠叨还真管用呢!
如今我知道了,听上去有些刺耳的唠叨,其实却饱含了妈妈浓浓的爱。