唠叨的爱作文400字
我有一位爱“唠叨”的妈妈。
每当清晨的时候,我还在甜甜的睡梦之中,妈妈的唠叨就开始了:快点起床、刷牙、洗脸、锻炼身体。等吃完了早饭,妈妈的唠叨又成了串:整理书包、带好学习用品、上课要仔细听讲、听老师的话……
早晨的忙碌和妈妈的唠叨搅在一起,真叫人头晕脑胀。放学后,妈妈的唠叨又准时地开始:按时完成作业,写字姿势要端正,少看电视。
终于盼来了星期天,非常想睡个懒觉的我又被妈妈的唠叨吵醒:要养成早睡早起的好习惯、按时到培训班上课、走路要靠右边、少吃零食……
妈妈的唠叨日复一日,月复一月,我不禁大声抗议:“我需要自由。”
自由的一天终于来了。妈妈外地出差,我高兴极了!早晨,我睁开朦胧的双眼,时钟已经七点钟了。我吃完早饭,飞快地来到培训班,上课铃声响起了,饥肠辘辘的我打开书包,哎呀!该带的书忘带了,文具乱七八糟。那天,我狼狈极了。
晚上,我躺在床上难以入睡,没了妈妈的唠叨,我心里不踏实。忽然,回忆起妈妈的唠叨是那样亲切,蕴含着多少爱。妈妈出差回来,我一头扑向妈妈怀里,送我礼物时还爱以前那样唠叨。
听着妈妈的唠叨,我沉浸在浓浓的母爱中。