我的老师一一我的爸爸
爸爸是我生活中的老师,是他教会了我坚强和要有耐心。
小学前,我就学会了骑自行车。还记得吗?那还是爸爸教会了我方法呢!
我一开始骑得时候,掌握不了平衡,爸爸叫我要眼看前方,手要灵活,脚要有力,坐端正,集中注意力,反正爸爸说那么多,我哪都能记住,反正就是要“认真”骑嘛!说那么多干嘛?又不是重点。
来不及等爸爸说完,我便骑了起来,当时也没注意什么“眼看前方,手要灵活,脚要有力,坐端正,集中注意力,认真什么的,“不听老人言”后果:我栽了一个倒栽葱。
“哇,哇,哇……”的,我大哭起来,硬要爸爸扶我。哪知道,爸爸泼了我一头冷水:“自己得到了却不能自己站起来,还是自己口中的坚强女孩吗?自己喜欢兰花,可在生活中又何时像兰花?兰花乃花中君子,你呢?一点挫折都应付不了,怎能与兰花比?”
听了爸爸的话,我惭愧的低下了头。
此时,更加用功地练了起来,可自己总学不会,刚想放弃,爸爸的话又出现在眼前。
是啊!
不经历风雨怎能见彩虹?
经过我的不懈努力,我成功了!
爸爸教会了我做事要有耐心,要坚强,他就是我的老师。
谢谢爸爸!