感觉幸福的作文
幸福无处不在,年轻的我的确不能阐述完整"幸福"的深厚涵义,只能幼稚地把他想成一个圆鼓鼓的发光的球,但一种意识却在"发话":生活就是找到它的组件把它拼凑成球!
家庭是这个球最完美的轮廓这样的幸福感或许平淡米有创意,但就是要这么个朴素的零件。不管恋家还是软弱,家是我的依赖。我太习惯他却又不可能忘记,这种感觉,永远割舍不掉。争辩使我心痛,吵架让我心碎,因为我自私的想拥有个完美无缺而不仅仅是完整的球的轮廓!上帝容忍了我的任性,恩赐于我这个理想的实现。每天晚上全家围坐桌旁,面对的虽然是简简单单的几个家常小菜,但都吃的舒心。它们包含了爸爸新创造型的心意和妈妈掌勺的辛劳。与其说我们在品尝着一片菜叶,一口汤的美味,不如说我们享受着彼此的爱,接受着上帝的恩宠。
书籍是这个球有价值的填充物。小时候总觉得玩的东西就是快乐,长大却发现书原来也是个宝贝。图书馆是经常去的地方,在满是书的阅览室,甚至回放纵的坐在地上拿起本书津津有味的看一天,在知识殿堂是自由无所顾忌的。怪不得有云:"书是精神的食粮"。我的意识和书有了莫名的联系。现在阅读一本书已不能象读一个故事,一笑而过或者轻描淡写发表一通就过,他似乎就是一种"选择获得"的过程,是发现真谛的过程 发现幸福的过程。
人际关系象球的保护层。人生幸福如时间般稍纵即逝,抓不牢藏不住。朋友让球内外有了针线缝合出的交流,显得有些真实和亲切。不管是一句"没事吧",还是突兀的一声"猪啊你",都不会被觉得另人火冒的样子,反而是种不知何处来的熟悉与亲切。
幸福无处不在!但找的到才是关键问题。