感觉幸福的作文
今天,天空一直阴沉着脸,直到下午方才有所缓和,天边出现了一朵朵云彩,我的心情愉快起来了。我连忙给花盆套上了塑料袋以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放进复合肥,为荷花的移植做了准备。
小荷也尽力地生长,小莲叶不再迟迟地舒展,似乎刚冒出来不久便开始展开,叶面小小的,甚至还有赤红的,像孩子刚出生时红通通的脸。
花园里玫瑰依然在怒放,月季也次第开放了,满院子的花香。今年的月季似乎不太正常,花朵有些许缩小,不似去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮明艳,红艳得像画笔描绘出来的。
花事谢尽的桃树结了许多小小的桃子,却隐藏在绿叶深处,这是妮子发现的;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的躲藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。
栀子的花蕾在油绿的叶间繁生了,静静地像天空聚集的无数星辰,但却是深碧的!琴说葡萄也开始结实了,我上楼去看,青绿的枝头果然挺生着一串串小小的葡萄,都指向着天空,颇有些像淘气的孩子站在枝丫上。
快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上春之舞台,然而却只有我一个寂寞的看客。
琴自回家后就开始忙碌,然我却闲了下来。静坐着,听着琴边忙碌边唠叨,不禁想琴在我们的生活里做了怎样的转变?或许是婆母从生病到亡故,让琴觉察到生命的短促,使得她如今改变极大,好似转瞬间就从只顾着自己感受的孩子长成了善解人意关心他人的大姑娘,且也渐渐地把我宠溺地像个孩子起来。
然我也渐渐开始能解理和洞察琴笨拙的表达,这让我惊觉,她琐碎的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了她内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着琴在楼下的唠叨和唠叨之后断续的歌声,一种幸福的感觉油然而生!