感觉幸福的作文
大家都在讨论什么是幸福。那么,什么是幸福呢?
早晨,很多人在街边早点摊就餐,一位胖胖的大嫂一边炸油条,一边哼着小曲,一副高兴的表情。有人不禁问:“你怎么那么高兴?”大嫂回答:“风吹不着,雨淋不着,靠早晨炸油条,生活比过去好,怎么不高兴!”
前一段时间,妈妈在看《幸福来敲门》这部电视连续剧,我也跟着瞅了瞅。故事中的“后妈”历尽千辛万苦,终于经营出一个其乐融融,令人羡慕的和谐家庭。
幸福是一种感觉,快乐是一种满足。炸油条的大妈是幸福的,电视剧中的小家是幸福的,现在普天下的人民都是幸福的。看看现在的中国人吧!穿有新衣,食有佳肴,住有新房,行有公交,国家发展日新月异,免农业税、粮食直补、城乡居民最低生活保障、义务教育免费;兴建高速路、跨海大桥,手机普及,中国人神采飞扬,幸福真的是来敲门了!
一首歌词中唱到:一个梦从冬到夏,让人民做主当家,一条心聚小成大,站起来国立天下,厚民而生才有国和家,人民的笑脸幸福表达,可爱的祖国,我心中的画。
然而,幸福不会从天上掉下来,建设“幸福中国”要靠我们每一个人的努力奋斗才能实现。我们国家经历了“站起来”“富起来”和“幸福起来”的不寻常的历程。我们必须要为我们伟大的祖国,伟大的民族,更加美好的明天奋斗,奋斗,再奋斗!
现在,我们的任务就是要勤奋学习,善于思考,勇于创新。因为中国的未来属于我们新的一代,幸福中国等着我们去建设!
中国,我一定会努力的,让你在世界的东方更强大,更雄伟,更幸福!
幸福来敲门,是我们每个人的愿望!