幸福幸福作文400字
我喜欢过年,每到过年,我就觉得我很幸福。
过年是美好的,它是新的一年的开始。这不,刚放寒假,我已经闻到了浓浓的“年味儿”,这种味道总是令我难忘和回味。
过年是大吃大喝的的。进了腊月门,家家户户开始准备年货。炒花生、瓜子,腌鱼、腌肉,杀鸡宰羊……可乐坏了我们半大小子,我们嗑着瓜子,吃着大鱼大肉,直吃的肚滚腰圆。家里老人再三叮嘱,要少吃点,但我们哪管得了自己的嘴呀。一个寒假,我们双下巴有了,肚子鼓了,体重增加了。
过年是疯狂购物的。爸爸给我买了新衣服,妈妈给我买了新玩具。我有很多零花钱,姑姑给的、爷爷奶奶给的、爸爸妈妈给的……我们一帮小伙伴上街,买着自己平时舍不得买的东西。小玩意、小零嘴,都吸引着我们的目光。大人们也是如此,每次过年,我家都要添置很多东西:衣服、家具……
过年是团聚的。在外工作一年的家人回来了,亲戚朋友开始走动了。我见到了久违的妈妈,见到了开心不已的姑姑,见到了学习成绩优异的表姐……人多,家里每天都是热热闹闹的。
过年是休闲的。我们每天睡到自然醒,每天自由安排自己的时间,看电视、看书,做作业……没有老师的斥责,没有课业的压力,没有每天的早出晚归……
我爱我家的快乐幸福年!
每到过年,我的幸福感就油然而生。