一天作文
我们一家人驱车赶往姨奶奶家——景色宜人的饶阳。
我们一行人经过了长途跋涉终于到了老家,听老家人说,近年来家里养了好多貂,这次来我一定要近距离地看看它们长啥样。来到养殖场一看,哇!足有好几百只貂!它们身形修长,身体浑圆,皮毛有光泽,走近时听到,它们有时会发出“咯咯”的声音,听起来好像在笑,听家里人说这是貂开心的表现。有时还会听见它们发出“呀呀”的声音,像是撒娇,原来这是表示它现在很舒服哦,要是你听见它发出“叽叽”声,就表示它很生气,没想到这些小动物的感情是如此的丰富。
看完了这些貂,听奶奶说家里还养了几只小藏獒,听到这儿我兴奋得不得了,因为我最喜欢藏獒了。家里最小的这只叫嘟嘟,只有三个来月,体重就40斤了,肥肥的,跑起来一扭一扭,非常可爱。小嘟嘟可聪明了,它知道谁是主人的好朋友,谁是主人的一般朋友。听妈妈说,藏獒不但非常勇敢而且对主人非常忠诚。和小嘟嘟玩了一小会儿我们就成了形影不离的好朋友了,大人们要去拔野菜,我和嘟嘟当保镖,顺便在野菜地里撒撒欢。
这就是我在老家的一天,有阳光,有绿色,有劳动,最重要的是有快乐。