一天作文
今天,我在家正聚精会神地看着吴承恩的《西游记》之《三打白骨精》,突然刮起一阵狂风,接着孙悟空从书中跳出来,大声说道:“听说你们现在有不少新鲜玩意儿,今天带俺老孙好好瞧一瞧。”
“走,坐我的筋斗云上天溜达溜达。”孙悟空带着我在天上逛了几圈。一架飞机从我们身旁呼啸而过,孙悟空大吃一惊:“这是何方妖怪,竟然比俺老孙还快?”“哈哈,孙大圣,这是飞机,它可比你的筋头云快多了。”孙悟空将信将疑,我决定带他去见识见识。我们一起来到飞机场,机场上人头攒动,热闹非凡,他不禁感叹道:“这么多人都能上天啦,太神奇了!”走进机舱,孙悟空左瞧瞧右看看,一会儿透过窗户看看外面,一会儿好奇地摸摸行李架,当空姐教他系上安全带时,他更是惊叫连连,以为要将他五花八绑呢。看着他苍白的猴脸和不断挣扎的身体,我坐在一旁不停地偷着乐呢。
一下飞机,我们又马不停蹄地赶到科技馆。“孙大圣,你再给我展示几个绝活吧。”孙悟空得意洋洋地炫耀了他的“千里眼”、“顺风耳”和“千里传音”。“大圣啊,你的这些比起现在的科技馆真是小儿科了,它里面可比你厉害多了。”“俺老孙不信。”孙悟空急得抓耳挠腮。“今天我要让你输得心服口服。”我带他一起研究传声筒的奥秘,他一会儿窜到管子上方,一会儿爬进管子里面,却始终找不到声音传播的秘密,气得一个劲儿地挠头,引得我哈哈大笑。我又带他去看望远镜,透过望远镜我们看到了美丽的星空,有一颗星星特别明亮,好像在和我们眨眼睛呢,孙悟空看得如痴如醉。我还带他看了精彩的微电影,坐了模拟宇宙飞船,甚至和机器人打斗。这里的每一切都让他惊奇不已,也让他流连忘返。
为了不让孙悟空不枉此行,我还带着他来到了新型桃园。水蜜桃、油桃、冬桃、大蟠桃……品种众多的桃子挂满枝头,青的、红的、紫的……他看得眼花缭乱,吃得津津有味,最后还不忘带上一些回去送给他的猴子猴孙品尝。
一天很快就过去了,孙悟空都舍不得离开了,他对我说:“你们的生活这么幸福,可是我听说很多孩子却经常挑三拣四,真是身在福中不知福,希望你们以后能懂事些。”说完他骑着筋斗云消失了,留下了我陷入了沉思……