幸福优秀作文
我叫诚信,我有6个兄长,他们分别是:健康,美貌,机敏,才学,金钱和荣誉。我每天都要忍受他们的百般折磨。我的母亲叫虚荣,她经常骂我没出息。到了18岁那年,我离家出走,骑上了一头叫希望的毛驴,去寻找幸福。
这一天,我来到一个叫虚假的城市,人们满脸笑容,我本以为我找到了幸福,就欢心的住进一家旅店。老板对我非常热情,让我住最好的房间。当我告诉他我自己一无所有时,天空阴晦了起来,他一脚把我踢了出来,人们都用厌恶的眼光看我,就在我不知所措时,两位姑娘救了我,一位是同情,而另一位叫可怜。但是我不需要任何人的同情,也不需要别人的可怜。于是,我告别了她们,独自征途。
又一天,我来到了叫欺骗的城市,这里游荡着各处的骗子,我一时竟不知道如何是好,他们就一伙上来打我。我昏迷不醒,一个叫运气的过路人救了我,把我带回一个庙中,里面坐着一个白发老人,他让我与他一起回家。我也告诉了他我不想追求幸福了,我回家。但他笑了一笑,把我带回家中,用一个叫公平的称,让我的兄长站在一边,我一个人站在另一边。然而却奇迹般的称倾斜向了我。就在兄长们惊讶时,我明白了什么。当老人临走时,他说他叫命运。
稍做了一会儿休息后,我骑上了一头叫理想的毛驴,到各处传播幸福。