幸福优秀作文
幸福,如繁星点点,虽小却无处不在。而我,却早已拥有了那无数星光中的一点。
生活中的我们都在自己的轨道上,平稳地前行。然而,少不经事的时代,总想尝试不合规律的跳跃。不安分的想拥有更多,却丢弃了自己早已拥有的幸福。
曾经做过一个奇怪梦。梦中的自己生活在一片废墟中,一无所有。早晨没有了妈妈的唠叨,甚至自己做错事时还想念着平日里爸爸的斥责。无忧无虑的童年就此过去,我在废墟中努力挣扎,大脑里却浮现出了父母的音容笑貌,早已破碎的心便泛起了阵阵疼痛。
这个梦,一直延续到我失足掉下悬崖时,才在惊叹中结束。睁开眼,一大片阳光从窗户洒落床沿,又听见妈妈炒菜的声音,突然觉得,自己正被浓浓的幸福包围,心中溢满快乐。原来,这个世界是那么需要我们精心呵护,稍有不慎小小的幸福就会从指尖溜走……
来到学校,听见一阵阵朗朗的读书声,就如见到老友一般快乐。在梦中,平时视为负担的学习,也焕发了原有的光彩。梦醒的校园里,我们衣食无忧,只需像一块海绵,尽情吮吸阳光和水分,但不知有多少人都不曾珍惜。
生活的轧道仍在慢慢向前,只是通过梦的反差,让我窥见了生活的幸福和美好。于是赶紧伸手抓住即将从手中滑落的小小幸福。
无处不在的小小幸福,正在向我轻轻招手,缓缓走来。