思念的作文600字
满天星,光名字就情意满满。圆锥状聚伞花序多分枝,疏散,花小而多。碎雪附于茉莉繁密枝头,浓浓绿叶中,露出白色碎米点儿,结出的骨朵儿,似露珠儿,也好似天上密密的星星,故名曰满天星
窗台上的满天星开了,望着这熟悉的花形,思绪随着花香飘向远方。
那一年的三月,我去了楼下的花店,给朋友挑选生日礼物。一进店里我就注意到了一位身穿黑色大衣的女子。我看着她选了一束星星点点的白色的花,付好账后,亲自包装好这束花,手法很熟练,包装好后放在胸前,脸上显出淡淡地忧伤走出了花店,这时我听花店的姐姐开始谈论:“她每年的今天都来,每年都买这一种花,听说是送给她已逝的朋友。”我问她们那是什么花,她们说是满天星,是关于思念的花朵。我也买下了满天星送给我的朋友。
那一年的四月,我又去了花店,想看看有什么花适合自己养。踏进店门的那一刻一位男子与我擦肩而过,我的脚步也不由的停下,目光顺着他望了过去,耳畔也响起一些低声细语:“我在花店待了六年了,每年都见他来,今天买的又是这束满天星,他的爱人和他在一起的每一年,听说他都会送这束花,现在这样的人很少了,她们后面的谈话我没听清了,只是望着这位男子,他的脸上洋溢出幸福的笑容。”
后来,我买下了这盆满天星,就是在那一年,满天星成了我最喜爱的花。
现在的夜晚,我坐在床边,望着那漫天繁星,再看看手中的满天星,心中绘出最美的情感,眼角流淌出那最昂贵的点缀。“霜天月黑倍昭然,分野从来应地躔。不是寒香侵座右,几疑星斗落阶前。”