景观的作文
今年暑假,妈妈带我去了云台山,那里的景色真美呀:有满山遍野的原始森林,有千姿百态的瀑布,有幽静的峡谷深潭,还有许多奇山异石……真是人间仙境。
云台山以山为奇,这里的山连绵不断,茱萸峰最高了,踏千级的台阶登上峰顶,北望太行深处,群山层峦叠翠,南边是怀川平原,沃野千里,田园如,黄河如带,真是美不胜收呀!
云台山以水叫绝,妈妈告诉我,云台山素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而着称。云台山有着全国最高的瀑布——云台天瀑,犹如穿天玉柱,蔚为壮观。许多瀑布飞流而下,形成了云台山特有的瀑布壮观,许多泉水清凉甘甜,真是让人留恋忘返啊!
令我最感兴趣的还是云台山的红石峡了,红石峡位于子房湖南,红石峡内夏日凉爽宜人,隆冬又苔卉蔚草翠绿,红石峡汇集了瀑、泉、溪、潭于一谷。谷口南侧有一个狭窄的峡谷“一线天”,还有瀑高五十多米高的白龙瀑布。两侧高山耸立,恰似一个石门,它正好是云台山的西大门。
云台山的这么多景观足以让我称奇了。