青春作文300字
天空蓝得纯净透明,江水幽幽荡起涟漪。空寂的大地上,羌管悠悠吹响,晓风拂过,留下一串串的脚印和渐渐消失远方的红色背包,那是青春的我在追逐祖国的山河风光。
久久地停留在这里吧。听大海浑厚的呼吸,淹没成长的创伤;看渺小的白帆搏击着风浪,洗刷昨天的绝望;等大海分娩下希望的红日,驱走黑夜的凄凉。
久久地停留在这里吧。听驼铃在飞扬的风沙中回荡,回忆童年的时光;看跳跃的篝火把黑夜点亮,照耀儿时的梦想;品味一碗马奶酒的醇香,感悟岁月的沧桑。
久久地停留在这里吧。听拂晓的鸟鸣在山涧流淌,重温心中的坚强;看长流的细水在林中流淌,唤醒思念中的故乡;观山顶瀑布一泻千里的雄壮,振起飞翔的翅膀。
湛蓝的天空下,青春的我,徒步远航,用心灵记录沿途的风光。我将一直坚定地走,走在广阔的祖国大地上,留下一串长长的脚印,渐行渐远。青春的我,走在祖国坚实宽厚的土地上,追逐着祖国的山河风光。