第一次炒鸡蛋作文400字
看妈妈炒了几次鸡蛋后,我也跃跃欲试。这个星期天,我终于如愿以偿,当了一回厨师,做了一盘炒鸡蛋。
星期天早上,我向妈妈提出了要求:“妈妈,让我炒一盘鸡蛋吧!”妈妈同意了,我可高兴了。好不容易挨到了中午,我迫不及待地跑到厨房,从冰箱拿出两个鸡蛋,把它们小心翼翼地打进碗里。然后我加了一点酱油一点盐,搅拌了半分钟左右。接着,我打开煤气炉和抽油烟机,把植物油倒进锅里,让油热上一会儿,最后把鸡蛋倒了进去。只见鸡蛋变成薄饼状,原先的淡黄色变成了金黄色,还发出一阵阵香味。我赶快把鸡蛋翻了一个面,用小火烤了一会儿样 。
可没过多久 ,我便有些骄傲了起啦,便开始感觉没多少兴趣了没过多久。妈妈来了,便别对我说:“
做什么事情要一步一步的做好,别像小猫钓鱼一样三心二意 。”我听了羞愧的低下了头,妈妈说:“别灰心我们在来一次。"我听了嗯了几声没过多久一碗香气蓬勃的番茄 炒蛋就做好了。
从中我明白了一个道理:做什么事情要一步一步的做好,别像小猫钓鱼一样三心二意 。