每个人的童年里都有许多的第一次,有的令你记忆犹新,有的会使你淡忘;而下面这件事是我至今难以忘怀,那是很久以前的事了。一天晚上,爸爸妈妈出去办事,家里就剩我一个人,外面还下着大雨,雨从天直泻而来,同时还有大风相伴,雨打在屋顶和玻璃上啪啪作响,我看着窗外雨落在地面上就好似落在水面上一样,路上的行人越来越少。晚上8点多了,我在房间里埋头写作业,恰巧遇上不懂的问题,再加上外面的倾盆大雨,哗啦啦的声音把我的思路都打断了。就在这时我写着写着,忽然,屋子里所有的灯都灭了,我的第一反应就是不好,停电了,此时屋子里黑得吓人伸手不见五指。
屋里和屋外除了下雨的声音听不到其它响声,我感觉到了我的心跳加速,我害怕极了,所以决定去奶奶家。 下楼时,楼道里的声控灯坏了好几个。走到五楼的时候,由于声控灯坏了四周一片漆黑,我什么都看不见,又黑又静我害怕极了。虽然害怕但我还是鼓起勇气向下走,一边走一边鼓励自己。终于走出了楼门,走在楼外面,发现外面比屋里更黑更加可怕,远处有几盏昏暗的路灯在上面一闪一闪像似鬼火一样。风呼呼的刮着,道路两旁的树被刮得猛烈摇晃;地上布满了树叶,雨水打在上面沙沙作响。我心里仿佛有十几个吊桶一样七上八下的;又好像揣着一只兔子,怦怦直跳。
可能是害怕的缘故,我隐约感到周围好像有什么东西在无声无息地注视着我,好似随时都会有一只冰凉的手搭我肩上;或者会有什么东西从树后窜出,把我一口吞下去。 我心里念叨着“阿弥陀佛”!全身的鸡皮疙瘩都起来了,还一直打哆嗦,吓的我跑了起来…… 终于,快到奶奶家了;对面楼上的灯光给了我勇气,我渐渐加快速度,健步如飞地跑上了楼,我敲门,奶奶开门看见我,就在这时我扑向奶奶哭了出来…… 当我再次响起那次经历时,我不禁微微一笑,这笑不是为别的而是为自己的勇敢…… 通过这次经历,使我懂得了凡事都会遇到第一次,而在第一次面前只要自己勇敢,一切都不会太难!