花的美丽作文
你们知道炮仗花吗?你们见过炮仗花吗?下面请听我慢慢描述炮仗花。
房子的顶上开满了炮仗花,它们随着屋檐垂了下来,像是天然的花帘,一下子让人感觉到了一个花儿的世界。垂直2米多高的炮仗花连绵不断地倾泻下来,像极了童话世界的花海。暖暖的色调占据了半壁江山,让人叹为观止 。我被一堵炮仗花墙给吸引住了,茂密炮仗花从院墙上垂下,鲜花烂漫,蜜蜂飞舞。 炮仗花因花似炮仗而得名,在闽南方言中,炮仗花又称“炮仔花”,为常绿木质大藤本,有线状、3裂的卷须,可攀援高达7—8米。在华南地区,能保持枝叶常青,可露地越冬。多用于阳台、花廊、花架、门亭、低层建筑墙面作为垂直绿化。