一件快乐的事作文500字范文
学校的学习生活多姿多彩,经历着许许多多的事。
有件事让我难以忘怀。外教课主要是小组比赛,规则是答对一题就给这个小组加一颗星。比赛开始,同学们都摩拳擦掌,想为小组争星。老师的问题一出口,同学就高高地举起手,有的同学居然站起来,嘴里大喊:Teacher!Teacher!Me!
几题过后,看看分数比第一组多三颗星,心想我们组赢定了,就在做美梦时,他们赶了上来。我们组的同学都很紧张,而这时老师说出了最后一题,同学们不负众望化解了危机,以一分之差险胜第一组,以为比赛结束正要欢呼时,英语老师却说:这组有两个人说话,扣两星。这样就比第一组少颗星了,我想应该不会因为这个输吧。这时下课铃响了,老师宣布第一组获胜,我们的脸色顿时由晴转阴,有的同学大喊:Teacher!No!老师笑笑走出了教室。我们的心里很不是滋味。
其实,用心想想,比赛总会有输赢,但结果都不重要,关键是通过这种方式使我们更好的掌握知识,但上课说话就是学习态度问题,学习态度不端正就不能专注学习,英语老师是公平的。
我们虽然输了,但那种快乐又有多少人能感受得到呢!