我的鼻子生病了
最近几天,我的鼻子经常流血,我想:“它是生病了。”妈妈很担心,休息的第一天,就带着我去看病了。路上我一直问妈妈:“如果虫子飞到鼻子里要不要动手术?”妈妈说:“不用动手术,只要把虫子吸出来就行了。”可是我还是一直提心吊胆的。
来到医院到处是人山人海。我们急匆匆地挂好号,向四楼耳鼻喉科跑去,那里也坐满了人。终于轮到我们了,我和妈妈走进了医生办公室。医生问我:“小朋友你怎么了?”我马上说:“我的鼻子生病了,老时流鼻血。”医生拿起夹子,把我鼻子撑开往里一看,问道:“你是不是经常用手挖鼻子?”我点了点头。医生又说:“怪不得它会生病,你把它的保护膜弄破了。安全起见,再去验一下血吧!”我一听验血,就小声地问妈妈:“验血疼不疼?”妈妈说:“就像被蚊子叮一样,不痛的。”
我忐忑不安地来到抽血台,把手勇敢往里一伸,只见医生在我手上绑上皮筋,拿起针轻轻地扎了进去,血就出来了,流到了试管里,不一会儿血就抽完了。我心中的石头也放下了,原来抽血也不过如此。然后我们拿着验血报告,再次来到医生办公室,把报告给了医生,医生看了看说:“没事的,只要吃点药,涂点药膏就会好了。以后再也不要挖鼻子了。”我笑着点了点头。
走出医院,我松了口气,妈妈也放心了。我心想:我要保护好鼻子,以后不让它再生病了。