游戏优秀作文
“同学们,今天我们来玩一个游戏,好不好?”你看,小小木又在用教小孩子的语气和我们讲话了,真不知道她葫芦里卖的是什么药?“我知道,这个游戏就是绕口令大赛。”没错,这个惊险而又快乐的游戏就是巧嘴争霸赛。
“呵呵,”不就是几句简单的绕口令,难不倒本少爷的,小爷这张嘴可是大家公认的巧嘴,我可不怕。“哇,这老师是不是哎呀!这也太难了吧!”看着老师出示的第一关,同学们都惊呆了,没想到竟然这么难。老师一声令下,紧张的游戏开始了。“化肥会挥发”,一个接一个,轮到我时,手心冒汗,但我还是站起来念出来了。果然,我成功过关了。可同桌究竟是怎么了,居然念成了“化肥会会发”,唉!真是无可救药。
第二、三关的内容和第一关的差不多,可惜本少爷还是死在了第二关,看来这看着不是很难的题,念起来就成了“世界之难”啊,千万不要轻敌。
当你一看到巅峰对决第五关的题目,你就知道绕口令的最高境界就是“黑灰化肥发挥黑会挥发花飞,灰黑化肥挥发会发黑,灰飞花。”我现在总算知道在重兵重炮下是什么感觉,再看看“战场”上的几位“战士”在“重炮口”倒下,真是不易呀!可是功夫不负有心人,终于小文“战士”成功击败了敌人,我们大叫一声:“太好了!”教室里传来了雷鸣般的掌声,她也从“上将”手中拿到了大奖五张语尘币。
“敌人”虽强,可在勇敢的战士们眼里,不过是只“幻虫”而已。这次比赛中让我深深明白了一个大道理,不论在什么情况下,我们都不能轻敌,哪怕敌人只有一人。