游戏优秀作文
今天的作文课上,老师从身后变出三个水杯,笑眯眯地对我们说:“孩子们,今天让我们一起来和水做游戏吧!”老师话音刚落,我们就开始窃窃私语,大家都半信半疑,水还能做游戏?我们还来不及提问,老师就说起了游戏规则:这三个水杯里分别装着白醋、糖水和清水。我等一会儿会请三位同学分别尝尝这杯子里的液体,其他同学要仔细观察他们的动作和表情,判断他们喝的到底是什么。为了增加游戏的趣味性,上来表演的同学也可以用表情来迷惑台下的观众。”
在大家的期待中,游戏开始了!首先上场的是红红,只见她拿起杯子,用眼睛看了看,又用鼻子闻了闻,皱了皱眉头,然后抿了一小口,喝完后抹了抹嘴,面不改色地回到了座位。“侦探们”不停地摸着后脑勺,一副绞尽脑汁的模样。接着登台的是林林,他看都不看一眼,直接把整杯液体“咕噜咕噜”地喝了下去,只见他喝完后眉飞色舞,脸上笑开了花。他那满足的表情,逗得台下的观众拍着桌子哈哈大笑。宁宁作为我们的压轴“演员”,在我们热烈的掌声中大摇大摆地走上了舞台。她看了看杯里的液体,小心翼翼地喝了一小口,一下子眉开眼笑,仿佛喝了琼浆玉液一般。同学们胸有成竹地说:“她肯定是喝了好喝的糖水!”
三位“演员”结束了精彩的表演后,大家就你一言我一语地讨论起来,有的分析宁宁喝的是清水而已,因为她喝完后做的表情是故意在蒙骗我们的……最后老师公布了答案,没想到喝白醋是眉飞色舞的林林!大家听完后,都对林林竖起了大拇指,她这演技,真是堪称“影后”啊!
今天的游戏不仅有趣,还让我明白了,凡事不能只观看外表,外边有时只是一种假象。