暴雨的作文300字
哗啦啦!哗啦啦……我打着雨伞来到学校,望着外面的大雨,我不禁叹息。
昨天,外面忽然下起了暴雨,豆大的雨点,打击在树叶上呯呯的响,我心里有点担心,因为我不知道我种的土豆怎么样了。第二天一看,我辛苦种的土豆,茎全折断了,这使我很伤心。
第二天早上,雨仍然没变小,如果我现在去上学,只能被淋成落汤鸡。于是,我又等了一会儿,雨还是没小,一看时间,真是”不看不知道,一看吓一跳---八点整了!我急急忙忙打着雨伞去学校,尽管伞比较大,但衣服还是被打湿了,书包也被淋湿了,现在,我真的成了落汤鸡了。
再看看学校的情景,以前生机勃勃的景象已荡然无存,剩下的只是一片死气沉沉。花呀,草呀,已经受不住折磨,全都弯下了腰,黄桷树也受不住了,大片的叶子被雨水冲刷到地面,只有大腹棉还好,仍然在那里纹丝不动,像钢铁战士一样守卫着校园。
这场雨一直不停,但下课让我们充满了欢乐。
同学们拿着雨伞,在雨中玩得可开心啦。有的用伞搭成美丽的伞花,有的用伞甩水,甩出了一道道晶莹的水琏,有的用伞撞人,有的玩“雨伞大战”。大家玩得不亦乐乎。
暴雨来袭,有人生气,有人快乐!