有一次我放学回家,看妈妈躺在床上包着被,妈妈语气很轻的说:“蒿蒿,妈妈病了,你自己凑合吃点东西吧。”我想起了以前我生病时,妈妈总是为我熬一碗热乎乎的辣姜汤,里面还藏着个白里透黄的扁扁的荷包蛋。于是我决定给妈妈也熬一碗有鸡蛋的辣姜汤。说干就干。
我先把姜切成一小块一小块的,再在锅里加点水。打开电磁炉,把姜一股脑的倒进了锅里。只见姜块一下子全趴在锅底。我赶紧转过身拿起一个鸡蛋,我左看看,右看看,从哪儿下手好呢?我想还是从鸡蛋的中间下手吧。我学着妈妈的样子,右手拿着鸡蛋在锅边轻轻一碰,左手打算去把鸡蛋从两边掰开。
可是双手用力过大,把鸡蛋壳捏碎了,鸡蛋黄和蛋清也被我捏碎了,掉进锅里,散成一片,连锅里的姜也跟着起哄,不断从锅底往上冒,四处乱跑。我想不能让妈妈吃破了的鸡蛋,于是我又拿起一只鸡蛋,这次我小心翼翼的把鸡蛋打进锅里,这次果然成功了。
我端着姜汤送到妈妈眼前,说“妈妈,趁热喝了吧喝了病就好了。”妈妈接过碗说“谢谢你蒿蒿,多亏有你在妈妈身边,你真是长大了。”我听了心里美滋滋的。长了我要帮妈妈干更多的活。