春节的作文500字
我们中国是一个历史悠久的国家,不仅有许多的传统文化,还有许多的传统节日,如:春节、元宵节、端午节、重阳节……这些节日都是富有情感和色彩的。当然,在这些节日里我还是最喜欢春节。
那春节有哪些色彩呢?春节里有红色,每当这个时候,我就很盼望得到我梦寐以求的红色百元大钞,因为我的梦想就是“数钱数到手抽筋”,春节的压岁钱正好可以圆了我的梦。正月里,只要给亲戚说一声“新年快乐!祝您万事如意!”那准备已久的装着百元大钞的红包就收入我的囊中了!到了晚上,我就可以躺在自己的小床上数着那红的惹人爱的百元大钞。
春节里有白色,你可能会问,大过年的,喜气洋洋的,哪来什么白色啊?嘿嘿,这是饺子的颜色。除夕夜,餐桌上摆着一盘香喷喷、白白胖胖,冒着一丝丝热气的“幸运饺”。我家每年都要包“幸运饺”,顾名思义:在一些饺子里包上硬币,吃到的人来年就会有好运。去年,我就吃到了“幸运饺”,足足高兴了一个星期,好像真的给我带来了好运呢!
春节里还有彩色,那是烟花的色彩。当除夕夜这一天,天黑下来,我就会和爸爸来到院子里放烟花。我站在远处,看爸爸点燃了“降落伞”,只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽的火花,同时掉下来一个“降落伞”,五光十色,美丽极了。
所有的节日都有属于它自己的色彩,每当它们到来时,就会带给我们快乐和幸福,如果我们一年中的每一天都是节日,那该有多好!
我爱美丽富强的中国!更爱我们的节日—春节!