我不想长大作文
小路上散步,我慢慢的走,后边有小孩子嘻嘻哈哈的笑着奔跑,不小心撞到我后,他们吐了吐舌头:“姐姐对不起,我没有看路。”我当时被撞后,虽然有点痛,但是也会笑着说没事,他们欢快的往前跑,我听着他们的叫喊,竟然笑了,我何时这样笑过?儿时,我渴望长大,如今的自己,却没有活成期待的样子,我的失落感也慢慢流露出来了。
我仰望天空,那时的自己也是仰望天空,想着为什么我不想这样,我什么时候也可以想去那里就去那里?
耳机里的歌从开始的儿歌慢慢变成了情歌,后来就变成了伤感的歌曲,我手中的杂志换了一本又一本,换不掉烦闷与忧愁,我就这样慢慢把自己逼出一种境界,后来,我竟然感觉自己对所有都是淡淡的,不知道为何,我以前不是这样的!不是这样的!我不禁在心中大喊,可谁能懂呢?我第一次感觉到现实的无力与苍白。
手机握在手里,没有一切的喧嚣,我走到了一棵柳树边,这时候的阳光很柔和,柔和道我都不想离开,满池的春水,不知道以后是否能够见到。我第一次没有完成作业,我有些激动,也有些不安,全被这一江春水冲淡了。感觉我逃离了这个囚笼,可外面更大的囚笼,是自己。那时书中的一句话,让我五雷轰顶:“你之所以想太多,是因为你读书太少。”我有时候,真的是到了那是才知道,书对我有多么重要。曾经那么高傲的青春,还是在我的面前低下了头,我不禁轻轻叹息。其实,连同低头的不仅仅是青春,还有我。我侍弄着柳树的枝条,和煦的微风下,飘摇着,我一点一点撬开心弦,泪却滑落脸颊。
那时,高傲如我,而今,谦让如她。这世间,让我改变的不仅仅如此,长大后,我得到了什么?细细一数,竟然可以罗列道一点又一点。我失去的,也随着我的心,改变着,我所谓最好的朋友,到后来连一切都不知道了,偶尔之间的联系,不过是节假日之间的问候。我倚靠着周围的石栏,下面的鱼儿,欢动着。我不禁轻轻的笑着自己,说着:“不想长大,是么?可我们还是长大了。”可是长大后,我竟然失去你们了,我很悲伤。我们不要长大,好不好?可是岁月说,不好。
我只能坦白面对,如同一圈又一圈的年轮。
就算我们不在一起,你们也和我一样,说着我不想长大的谎言。
我悄悄的离开这里,外面还是温暖和煦的,我不想如此,但很多事情,偏要如此。
可岁月,你要记着,没有愿意长大,包括我。