在大自然中,每个季节都有所不同。
春天,所有的树木都开始发芽,它们开始了新的旅程。树就像母亲,叶子则像儿女,在母亲细心的培育下,儿女们个个都有出息,长大了。有的又长出了小芽,有的已经变成壮小伙子了。在母亲的身边,叶子们都快乐地生活着,是它们让世界变得茂盛,是它们散发出清凉的叶子香,这些清新健康的气味是春天给我们的。到了春天,果实发芽了,散发出了诱人的清香。春天是四季中的第一个母亲,是它给予了树木蓬勃的生力。
夏天,果实熟了,可以吃了。夏天,我们有许许多多的果实可以慢慢享受慢慢品尝。阳光照着我们,夏天母亲,用双手抚摸着我们。夏天,我们有超级美味的冰棒,热了,买来一根,那种沁入心扉的凉爽让你感受到夏天原来也是可爱的啊。夏天,即使衣服湿了也没关系,你瞧,游泳池,小河小溪里处处有大伙的影子,他们正在水中欢跃地唱着跳着。
秋天,树叶枯萎了。秋天的风是清凉的,如果你正好有点烦心事,不妨吹一吹秋风,心情马上就会舒畅。秋天,把景物都变成金黄色的了,金黄金黄的树叶散发着耀眼的光,让我们感觉到世界都是金黄色的了。
冬天,树叶落了。有的人在冬天也能游泳呢,他们把冬天当作锻炼身体和意志的好时机。在寒冬下过一夜大雪后,早上推开窗户会看见小朋友们正在堆雪人,打雪仗,可开心了。地球仿佛也变成了一个巨大的雪球,在宇宙间滚动着……
不论是什么季节都有它的乐趣,我们不要只看到夏天的炎热,冬天的寒冷,应该用我们闪亮的双眼去发现它的美,去体会它的乐趣。