我经历过许多的事,其中,有开心的,有愉悦的,还有伤心的,但有一件事令我深受感动。
那是一个寒冷的星期天,我独自一人走在街道上,突然看见商场门口有一对父女,他们身穿着又薄又旧的衣服,冻得红一块青一块。手里正啃着又僵又硬的面包,我连忙跑过去毫不犹豫地把爸爸给我买书的钱捐给了他们,虽然这钱不多,但是表达了我一片心意,也可以带给他们一点温暖。我向他们了解了家里的情况,得知这个小女孩从小就失去了母亲,她和父亲相依为命,她家里很穷,所以她从小到大都没有读过书。有她父亲把别人捐来的一些钱买一点纸一枝笔,教她写几个字,做几到题。我想:他们的命运是多么的悲掺啊!他们多么可怜啊!那个女孩说:“我们还不算苦,最苦的是四川那些灾区的小朋友们,失去学校,失去美好的家园,有些甚至失去了双亲!”他们那么穷了还那么有爱心,而且还捐钱给他们。他们的心灵是多么的美好啊!我急忙跑回家把我自己仅有的零花钱捐给他们。如果世界上每个人都像他们一样有爱心,那我们的世界是多么的和平啊!
他们那么有爱心,难道你不感动吗?