沈老师啊,我敬爱的班主任沈老师!您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您那细腻的爱让我感动。记得有一次我跑步跑完后感觉很难受,过了一会儿吐了。是您用温柔的手扶着我坐下来,轻轻地拍着我的背。我感觉到有一股暖暖的东西,穿过我的背,直往心里去。这股东西不但暖暖的,还有点甜甜的。
您那严格的爱让我感动。有一次上课的时候我在和同学讲话,您看到之后很生气,用严厉的目光看着我说:“夏俊豪,你再说话我就把你班长的职务撤掉!”我听到之后立刻不敢说话了,因为我害怕您那批评的话语和让人胆颤的目光。从此之后,我从来没有在老师上课时乱讲话,成绩也稳定了很多。如果不是您,我的成绩或许将会是另一副样子。
您那鼓励的爱让我感动。马上就要举行学校一年一度的“阳光体育节”50米接力跑的比赛了,而我就是参赛选手中的一员。轮到我了,我接过前一个同学递过来的接力棒,并且牢牢地握住它,不顾一切地向前跑。“加油,加油,夏俊豪!”忽然,我听到一个熟悉的声音,是沈老师的声音!沈老师在看着我,在鼓励我,我要加油,不能让她失望。于是,我使出全身的力气,超过了对手。如果不是您,我哪儿会有那么大的力量呢?
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,敬爱的沈老师!您的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆?您那浓浓的爱,我会永远铭记在心的!