有人问我成功是什么滋味?我会说:成功是一朵棉花糖,含在嘴里甜甜的,糖在嘴里慢慢融化了,但还有千丝万缕的甜浓浓地糊在心头。成功是朵棉花糖,这只是我在没品过成功之前的认为罢了。
“台上一分钟,台下十年功”,这句话现在我才认为真没错儿,因为过几天学校就要开始两年一度的演讲比赛了,老师选中了我。短短的几天怎么可能背稿子写稿子呢?这对我来说压力很大。
不过,越有挑战性的任务我越要做,何况有奖拿呢。我抱着这样的野心和态度,在接下来的时间里除去睡觉,写作业,吃饭的时间我都在写稿子背稿子。当别人舒舒服服看着电视时,我正奋笔疾书;当别人快快乐乐出去玩时,我正在努力的记稿子,原来这一个小小的成功都这么不容易啊!
演讲比赛开始了,我也开始检验自已这么多天以来的成果。
轮到我上场了,我把自已最好的一面展现给评委,过五关,斩六将,终于获得了总分第二名。上台领奖时,当看到那张二等奖状我心中思潮起伏,心里感叹起来:“成功,是要下苦功夫的,不然怎会苦尽甘来”?
假如现在有人问我:成功是什么滋味,我会毫不犹豫地回答:“成功是块巧克力。”一个巨大成功的背后,会有无数苦难、艰辛,但最后迎来的将是甜蜜。