小学写校园作文700字
在闻名遐迩的西安市书院门,西边街口那高高的、古色古香的牌楼下面,有一座“书声朗朗、绿草如茵”的美丽校园。那就是西安市著名的绿色学校,我们的校园——西师附小。
早晨,金色的阳光从东方升起,给这所古色古香的校园披上了万道霞光。同学们在家长的护送下,背着书包,陆续走进校园,开始了一天的学习。
走进校园,首先映入眼帘的,就是挂在左面石墙上那一块块鲜艳夺目的奖牌。奖牌的四周,长满了花花绿绿、铺天盖地的“爬山虎”。阳光下,西安市“最佳优秀学校”、“一级一类小学”、“艺术特色学校”、“绿色学校”、“美丽校园”的奖牌,栩栩生辉,显得格外的耀眼。一群刚入校的一年级小朋友,好奇的站在石墙下指指画画,把那满墙的“爬山虎”误认为是一群五彩的蝴蝶。
石墙的下面,是一排玻璃橱窗,里面贴满了校园生活的大幅彩照,还有同学们获奖的作文和字画。每天,同学们上学和放学,经过这里时都要看一看,看看又换上了哪些新的照片,又有谁的作品获奖了。
在校园马路的左边,是一个很大的草坪。春天,小草从泥土里钻出来,沐浴着早春的阳光,听着同学们的歌声成长,为校园带来一片绿色;夏天,草儿格外茂盛,在骄艳的阳光下显得更绿,为炎热的校园带来一片清凉;秋天,草儿慢慢枯黄,黄黄绿绿的小草,使校园变得更加五彩缤纷,就像为校园换上了一身五彩的秋装;到了冬天,雪花飘飘扬扬的落下来,给小草盖上了一幅厚厚的棉被,整个校园一片白色,就像农民伯伯的棉花丰收一样。
草坪旁屹立着一棵高大的松树,它像个“校园卫士”一样,日夜守卫着校园的“居民”——小树、小草。它身穿绿色的“防弹衣”,身上挂满最先进的武器——“AK—47”。它顶烈日、冒风雨、战飞雪、斗严寒,一年四季的站在那里;它天不怕,地不怕,忠实的守卫着我们的校园。
在松树的后面,教学楼的前面,有一个小小的操场。那是我们每次升国旗、开大会的地方。操场上有一个水泥台,上面立着高高的旗杆。微风下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,它是那样的耀眼,那样的火红。风停了,它便垂下来,围住高高的旗杆,好像是一杆屹立着的红缨枪,又好像是一支高高的火炬。
下课了,同学们三个一群、两个一伙的涌进小操场,尽情的玩耍,尽情的蹦蹦跳跳。整个操场人声鼎沸、一片喧闹,汇成了一片热闹非凡的校园交响曲。这声音是那样的悦耳,那样的动听,那样的振奋人心!
啊!我们的校园,你一年四季,每时每刻,都是那样的美丽,那样的生机勃勃。我爱你——我们美丽的校园!