今天,是三月八号,也是各位成熟女性的节日。不知道大家有没有对身边的女性做些什么呢?我和妹妹开始“策划”。
妈妈最喜欢植物,为了给妈妈一个特殊的惊喜。我和妹妹特意选择了走路回家。我们来到了花店,一进店门,我就被一盆可爱的植物吸引住了视线。与此同时,妹妹也挑好了一盆植物。至于是什么嘛!我先不说,接着看吧。
一回到家,我们脱好鞋,放下书包。再三步并作两步走到厨房,洗米,下锅。一系列的动作浑然天成。饭下锅后,我们开始整理客厅,把垃圾扔入垃圾桶,倒垃圾,把晒干的衣服收好。叠整齐,最后放入衣柜。
“嗒——嗒嗒……”一阵熟悉的脚步声传来。“妈妈,节日快乐!”“谢谢”妈妈激动地流下了泪水。我们紧紧的抱在一起。
好了,现在开始揭秘!我买了一盆多肉,而妹妹买了一盆薄荷。在阳台上,一阵沁人心脾的香味传来。那不止是我们对妈妈的爱,更是一种表达内心情感的方法。