老师作文300字
我最喜欢教我们的班主任蔡老师。她中等个头,非常苗条,又长又黑的头发扎成一束辫子,美丽极了。
蔡老师的眼晴虽说不大,但乌黑发亮,十分有神。同学们都说她有一双会“说话”的眼睛。
有一次,上课铃声响了,同学们都很兴奋,大家你一言我一语,说个不停,教室里乱糟糟的。此时,蔡老师推开教室门走了进来,她不说也不笑,只见一双非常严厉的眼睛,扫视每一个同学,顿时没坐好的同学立即坐好了,说话的立刻变成了哑巴,全班鸦雀无声,每一个同学的眼睛都投向蔡老师,看到大家都安安静静地做好了,蔡老师发出了赞许的目光,走上讲台开始上课。她这种无声的眼神更胜过有声的管理。
蔡老师还有一张淡红的小嘴,总是说个没完。在她的讲述下,每节语文课变得总是那样丰富多彩,学习每一篇课文都会让我们如同身临其境一样。她不但教会我们课内的知识,还让我们知道了很多课外知识,每一堂课都让我们进入了一个多彩的世界。在她的教育下,我们的知识也不断增长。
我喜欢这个眼睛会说话又能带我们进入多彩世界的蔡老师。