还在睡梦中的我被一阵阵鞭炮声吵醒。妈妈告诉我:“赶快起床,我们要去祭祖了。”
等我和妈妈回来,爸爸已经在准备食材了。中午,爸爸开始卤牛肉、猪肠、猪蹄。一阵阵香味扑鼻而来,馋得我直流口水。我尝了一口,“嗯……味道好极了!”
爷爷已经在贴对联了。妈妈也去帮爷爷一起贴。贴完对联,我感觉和平常不一样了,变得变喜气了。家里家外,红红火火的,特别好看。
四点多的时候,爸爸叫我们吃饭。不一会儿,爸爸就像变戏法似的,变出了一大桌子的菜。在鞭炮阵阵声中,我们有说有笑地吃起了我们的年夜饭。我先敬了爷爷奶奶一杯,说着我的祝福语。爷爷很高兴,也很激动,一上来就给了我一个大红包。
到了晚上,我更开心了,因为可以穿上我梦寐以求的新衣服。妈妈笑着说:“只有小孩子盼着过年,因为有新衣服穿,还有红包和烟花。”