春节,带着一股股浓浓的喜庆气息,带着人们真诚的祝福;带着人们内心的阳光,又悄然来到了我们的身边,带我们步入新春的殿堂。
似乎是由于新年的到来,那一天,我觉得特别的精神。轻轻来到阳台上,清爽的微风似乎在抚摸着我的脸庞;暖意的阳光似乎在为我沐浴;玲珑的小鸟似乎在为我歌唱。蓝天白云似乎因为新春的到来而在昨天洗去了昔日的污迹,精神焕发的迎着新春。
走在大街上,焕然一新的景色映入眼帘。高高的树枝上挂着红灯笼,一只比一只大,一只比一只亮。犹如树的耳环,明亮的照耀着大街小巷。还有那一串串的满天星,一闪一闪的,犹如给树带上了一串串的水晶项链。再瞧瞧,人人都换上了新衣服,无不光彩夺目。人们在路上走着,新年的气氛感染着每一个人。相互间认识的,拜个年,问声好。不认识的,也互相笑笑。那露在脸上的笑容,能感觉到人们心里的那份温暖的阳光和喜悦。
家里更是喜气洋洋。瞧!家家户户的门上都贴好了对联,祈盼着新的一年里万事如意。那挂倒了的“福”字好像在说——福到(倒)了。餐桌上早已摆满了丰富的美味佳肴,散发着诱人的香味,一家人坐在一起举杯畅饮,开心的吃着年夜饭,相互说着祝福的话语,院子里荡漾着阵阵的欢笑声,分享着节日的快乐!
吃完美味的年夜饭,拿过梦寐以求的压岁钱,畅饮完香甜的果汁,献上真心的祝福,看过晚会就去观赏那美丽的烟花吧!
“当、当、当……”十二点一到,外面顿时成了烟花的世界。各家各户纷纷拿出了自己的烟花,一声接着一声的放起来。声音越来越响,一声胜过一声,一声盖过一声,天空上也涌现出了更多的烟花。“嗖——,嗖,嗖——”一束束烟花冲入云霄,一停,“砰”,又在一瞬间绽放开来,成了无数的星火,也成了绚烂多姿的图案,又仿佛是一福神奇美丽的画卷,把一个个祝福送进了千家万户!人们对新年美好的祈盼仿佛都融入了那一朵朵美丽的烟花中!
啊!这浓浓的年味,让人们忘却了一年的辛劳和烦忧,而带给人们的是欢歌笑语,喜庆祥和!