快乐的中秋节作文300字
今天是中秋节是团圆的节日,我的心情很好,这个节日仅次于春节。我们先在家吃月饼。爸爸把月饼切成好几块,我拿了一块吃,哇,好好吃呀!我给妈妈说你尝尝,妈妈说果然好吃。
吃完月饼我们到楼下去玩,刚下楼还没有走多远,就看到红红的山楂。可诱人了妈妈说:摘几个山楂吧!我说好呀,我选了一棵高大的树,抬头一看底下都被人摘完了,我爬到大树的枝叉。我站在高高的大树上发现了好多又大又红山楂,我踮着脚尖摘了几颗,我扔给了妈妈,因为太高了,无有点害怕所以想下来休息一会,妈妈去摘走到了一颗茂盛的大树,妈妈个子很高站在树底下手一伸就摘好多山楂,爸爸说多摘几个,我说就是然后妈妈摘了好几个。我给爸爸看爸爸说不错,然后摘完了我惊讶的说:我们摘了一袋妈妈说是摘了一袋。
我们就回家了,在回家的路上,我又蹦又跳可高兴了,中秋节小区可以采摘诱人的山楂,真是个愉快的中秋节呀。